Размер и оформление детского пособия до 18 лет в 2021 году

Назвать конкретную цифру, сколько сейчас необходимо для всей территории РФ невозможно, так как сумма отличается в различных регионах. Например, в Новосибирске она составляет 10 273 рубля на душу населения, а в Москве – 15141 руб. Копии паспортов родителей либо опекунов с указанием прописки.

Справку о том, что ни один из родителей не является получателем такого пособия. Свидетельство о браке. Справки об уровне официального дохода за последние три месяца. В случае когда родители не трудоустроены, требуется представить выписки с биржи труда, а также копию трудовой книжки.

Свидетельство о рождении или паспорт ребенка. Когда пособие оформляется для гражданина 16 лет или старше, требуется справка из учебного заведения.

Справку с места жительства, которой подтверждается факт проживания ребенка с заявителем.

Порядок назначения ежемесячного пособия на детей до 18 лет

В законодательных актах субъектов Российской Федерации изложена информация о размере выплат и о том, какие условия необходимо соблюдать для получения денежной выплаты. Так, в 2015 г. размер пособия на ребенка до 18 лет в Ростовской области составляет 351 рублей, на детей матерей-одиночек — 702 рублей, на детей, родители которых уклоняются от уплаты алиментов, и на детей военнослужащих срочной службы — 527 рублей Финансовая помощь, оказываемая государством, выплачивается из регионального бюджета, поэтому для получения денег необходимо обратиться в представительство органов социальной защиты по месту прописки одного из родителей.

Рекомендуем прочесть:  Отчет о деятельности фирмы пример

Обязательным условием для получения выплаты является совместное проживание родителей и детей, а также плохое материальное положение. На сегодняшний день получение денежной компенсации доступно далеко не всем, претендовать на выплаты пособия могут: Семьи с низким уровнем доходов.

Льготы матерям-одиночкам 6 $(document)

Если отец не живет с ними и материально не помогает, уклоняется от уплаты алиментов или умер, женщине также не присваивается статус одиночки.

  1. справка по форме 25, в которой написано, что данные об отце внесены в свидетельство со слов матери.
  2. заключение суда об оспоренном отцовстве, когда запись в свидетельстве о рождении признана не действительной,
  3. прочерк в графе «Отец» в свидетельстве о рождении,

Последний документ необходимо получить вместе со свидетельством о рождении. При отсутствии такой справки будет невозможно подтвердить статус одиночки.

Органы ЗАГС выдают эту справку единожды для предоставления в РУСЗН (районное управление социальной защиты населения, ранее СОБЕС), и выплаты пособий на ребенка, не учитывая при этом, что она пригодится матери еще не раз.

Справки и документы для оформления и получения детских пособий

В этом случае понадобятся выписки из трудовой книжки о последнем месте работы.

Копия свидетельства о рождении. По закону, для получения единовременного пособия при рождении ребенка предъявлять свидетельство о рождении и его копии не обязательно.

Если родители не работают, то оформление и выплата пособия производится в Собесе, и понадобится еще выписка из трудовой книжки.

    Заявление о назначении пособия. Больничный лист из женской консультации. Если вас уволили в связи с ликвидацией фирмы, пособие вам нужно получить в Собесе, но для этого нужно встать на учет на бирже труда.
    Заявление о предоставлении отпуска по уходу за ребенком и выплате пособия.

    Копия свидетельства о рождении ребенка. Копия

Для возобновления выплат от матерей-одиночек ждут деклараций и заявлений

Однако сколько получит семья зависит от дохода матери одиночки и формулы министерства.

До конца марта в собес надо подать декларацию за полгода.

Это и зарплата, другие соцвыплаты и алименты. Затем вычисляют средний ежемесячный доход и делят на количество членов семьи. К примеру, в семье, где есть только мама-одиночка с ребенком до 6-ти лет и средний доход — тысяча гривен — этот показатель составит 500 гривен.

Разницу между ним и детским прожиточным минимумом и будет платить государство. То есть — 1167 гривен минус 500. Поэтому помощь будет равняться 667 гривен.

«Для семьи, которая имеет более низкий доход помощь через адресные принципы предоставляется в большем размере, потому что она ее больше нуждается.

Для семьи, которая получает высокий доход такая помощь вообще предоставляться не будет», — рассказывают в ведомстве. На первые месяцы этого года выплаты приостановили.