Субсидии и кредиты для ЛПХ, читать здесь

• проведение работ по электрификации, газификации участков для ведения ЛПХ, проведение водопроводов, строительство дорог с твердым покрытием к объектам производственного назначения; Учитывая продолжительность технологического цикла производства сельскохозяйственной продукции, Банк предусматривает для граждан, ведущих ЛПХ, льготный период погашения основного долга: Сумма кредита, предоставляемого гражданину, ведущему личное подсобное хозяйство, определяется с учетом совокупного дохода данного гражданина и совместно проживающих с ним и (или) совместно осуществляющих с ним ведение личного подсобного хозяйства членов его семьи (созаемщиков) за период времени, на который запрашивается кредит. Максимальный размер кредита для каждого Заемщика определяется на основании оценки его платежеспособности, предоставленного обеспечения возврата кредита, но не больше установленного лимита 300 тыс.

Кто может рассчитывать на получение «молочных дотаций» из бюджета Ставрополья?

Отечественной медициной доказано, что каждый человек для полноценного развития ежегодно должен потреблять примерно 390 литров этого чудодейственного напитка. Каждый житель края в среднем выпивает за год около 200 литров.

Одной из приоритетных задач в сельском хозяйстве сегодня является стимулирование производителей именно этой отрасли — независимо от формы хозяйствования. Напомним, что хозяева личных подворий получают дотации из краевой казны – два рубля за литр реализованного молока – с 2009 года. В этом году, сообщили в отделе развития малых форм хозяйствования министерства сельского хозяйства СК, такой вид финансовой поддержки будет сохранен.

Рекомендуем прочесть:  Дарственная на дом наследники

Но есть определенные ограничения – не более пяти тысяч килограммов в год на одного владельца ЛПХ. На больший объем реализованного сырья эти дотации, к сожалению, из-за ограниченности краевой казны распространяться не будут. Нет, неправда, ответили в краевом минсельхозе.

Дотации ЛПХ

При этом можно рассмотреть дифференцированный подход к уровню выделяемых дотаций в зависимости от сорта молока.

Также важно обеспечить возможность получения господдержки непосредственно предприятиям независимо от выполнения показателей увеличения объемов производства молока субъектом РФ.

Субсидии будут предоставляться товаропроизводителям: сельхозорганизациям и крестьянским (фермерским) хозяйствам за исключением граждан, ведущих личное подсобное хозяйство, на 1 кг молока, реализованного перерабатывающим предприятиям молочной промышленности. Дотации будут выделяться при сдаче молока не ниже высшего сорта с содержанием молочного жира в 2013 году не ниже 3,6% и содержанием молочного белка не ниже базисных уровней. В 2014 году эти показатели должны быть не ниже 3,7% и 3,0%, в 2015 году — не ниже 3,7% и 3,1%, в 2021–2021 годах — не ниже 3,8% и 3,2%.

Какие дотации лпх

На эти цели в областном бюджете 2009 г. были предусмотрены 20 млн. рублей (в 2008 г.

– 9,2 млн. рублей). При обсуждении на предыдущем заседании Правительства осталось неясным: будет ли сумма субсидий достаточной для того, чтобы личные подворья развивались, увеличивали производство?

Этот вопрос был рассмотрен на совещании по поддержке малых форм хозяйствования на селе во время поездки Губернатора Н.Ю. Белых в Уржумский район. Во время совещания руководители Уржумского и Малмыжского районов и главы поселений, где личные подворья имеют большой удельный вес, отметили эффективность такой формы господдержки, которая позволит увеличить производство в личных подворьях на 15-17 проц. В связи с этим на заседании Правительства было предложено увеличить объём средств областного бюджета на дотирование продукции с частных подворий с 20 до 30 млн.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ правительства Белгородской обл

В целях поддержки развития молочного животноводства и улучшения генофонда дойного стада в личных подсобных хозяйствах граждан правительство Белгородской области постановляет:

1.