Мне угрожают в интернете

Максимальное наказание за неё — пять лет лишения свободы. Причём уголовная ответственность наступает только если есть основания считать, что угроза реально осуществится. Любой вред, который повлечет за собой серьезные — а, возможно, необратимые — последствия:

«потеря зрения и слуха, утрата органа или его функций, психическое расстройство, наркомания и токсикомания, неизгладимое обезображивание лица, утрата трудоспособности не менее чем на одну треть, прерывание беременности»

. Обещание просто набить вам лицо едва ли может считаться уголовным преступлением, а если вам хотят выколоть глаза — это уголовно наказуемое деяние.

Термин «нотариально заверенный скриншот» звучит смешно, но его вам как раз нужно сделать. Идите к нотариусу, тот должен составить «Акт осмотра страницы в сети «Интернет».

ПРИЧИНЕНИЕ ВРЕДА ЗДОРОВЬЮ это

Вред, опасный для жизни и здоровья, при обычном течении заканчивается смертью или создает реальную угрозу для жизни: удушение, проникающие ранения внутренних органов и т.п. Вред здоровью средней тяжести (ст. 112 УК) — это вред, который вызвал длительное расстройство здоровья или значительную утрату общей трудоспособности менее чем на 1/3 (от 10 до 33% от общей трудоспособности), не опасный для жизни и не повлекший последствий,перечисленных в ст.

Рекомендуем прочесть:  Кто судья в селе хучни

111 УК. Длительное расстройство здоровья — заболевание или нарушение функций какого-либо органа продолжительностью свыше 3 недель.

Легкий вред здоровью (ст. 115 УК) — это вред. который вызвал кратковременное расстройство здоровья в виде заболевания или нарушения функций какого-либо органа продолжительностью от 6 до 21 дня или утрату общей трудоспособности до 10%.

Какая статья угроза жизни и здоровью

Ранее аналогичные действия были предусмотрены в ст. 207 УК РСФСР как преступление против общественного порядка. Теперь этот состав преступления включен в число преступлений против личности, с учетом большей значимости данного объекта.

Угрозу убийством или причинением тяжкого вреда здоровью нельзя рассматривать как установление ответственности за преступления против жизни и здоровья со стадии обнаружения умысла. Речь идет о самостоятельном составе преступления, со своими объективными и субъективными признаками.

Вред, причиняемый угрозой конкретной личности, состоит в создании для потерпевшего тревожной обстановки, страха за свои или своих близких жизнь и здоровье, что иногда вынуждает жертву к определенным действиям. 2. В ст. 207 УК РСФСР устанавливалась ответственность также за угрозу уничтожения имущества путем поджога.

Выявление лингвистических признаков угрозы

Как уже было сказано выше, угроза может быть выражена различными способами. Пистолет в руке грабителя, направленный на жертву, тоже является формой угрозы, даже если грабитель не сопровождал свои действия никакими устными или письменными заявлениями вроде «Сейчас я тебя застрелю».

Эксперт-лингвист имеет дело с вербальными (словесными) формами выражения угрозы. Если угроза высказана вслух (устная форма), содержится в письменном или печатном тексте, а также передана с помощью средств связи (телефон, факс, компьютерные сети), тогда факт ее наличия в материале может установить лингвист. Угроза может быть высказана человеку или группе лиц как непосредственно, так и через третьих лиц.

Степень публичности проявления угрозы не оказывает влияния на степень, характер их общественной опасности. При этом письменная угроза может содержать большую опасность по сравнению с устной, поскольку это может свидетельствовать о более продуманном характере угрозы.

Статья 119 УК РФ — Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью

Субъективная угроза характеризуется только прямым умыслом. Она всегда направляется в адрес потерпевшего, даже если в разговоре участвовали другие люди либо посторонние. Отягчающим обстоятельством признается совершение преступления из ненависти к представителям других рас, вероисповеданий, идеологий, социальных групп и классов.

Словесная . Признается угрозой, если содержит четко сформулированные и озвученные намерения убить человека либо нанести тяжкий вред его здоровью. Передается по телефонной связи, через видео-сообщение, устно при личной встрече. Если у потерпевшего есть основания считать, что озвученные намерения могут быть осуществлены, дело является уголовно наказуемым.

Угроза ножом . Выражается в демонстрации оружия или даже похожего предмета, при виде которого у потерпевшего возникают опасения за собственную безопасность. Угроза по телефону .