Оглавление:

Красотка — женский интернет-журнал: секреты красоты, модные тренды, женские истории, любовь, общение

«У подобных экспериментов есть две стороны, — рассказал заместитель директора, Института Генетики им. Н.И.Вавилова, доктор биологических наук, Евгений Платонов, — во-первых, человеку необходимо размножаться половым путем, это природная приспособленность человеческого организма к окружающей среде, которая в противном случае может резко снизиться или совсем исчезнуть. Во-вторых, зародыш созданный только геномами матери, скорее будет с отклонениями. С другой стороны, при достаточном изучение этого вопроса женщины всего мира смогут избавиться от бесплодия.

У нас в стране также проводятся эксперименты со стволовыми клетками, ученые работают над данной проблемой около двадцати лет. Но у нас не такое мощное финансирование, как на Западе».

Российские биологи отмечают, что подобные наработки смогут быть воплощены в жизнь еще не скоро, и возможность перейти к однополой системе размножения пока маловероятна.

Первые результаты английские биологи планируют получить в ближайшие десять лет, однако уже через пять лет можно будет говорить об успехе эксперимента.

Как женщины рожают ребенка

Уже проведены соответствующие опыты: синтезировали из женского материала мужскую сперму, с помощью которой будут оплодотворяться женские яйцеклетки.В Америке, например, ежегодно тысячи, если не десятки тысяч, незамужних женщин в возрасте между 35 и 45 годами принимают решение родить ребенка без мужа и даже вообще без мужчины — путем искусственного оплодотворения. Есть ли смысл в столь кардинальных мерах?

Правильно ли то, что женщина может родить ребенка без мужчины, как это принято говорить, «для себя»?

Является ли этот нетрадиционный способ выходом?

Мнение психолога Психолог Наталья Панфилова комментирует:«Родить ребенка в законном браке, а потом развестись – вариант не лучше.

Кому нужен этот штамп и другая фамилия, если через полгода вы уже совершенно чужие люди? Замужество ради замужества, ради того, чтобы сказать, что отец есть — это глупость.

Поэтому очень важно освоить беременной женщине главное правило: чтобы роды происходили быстро и без осложнений надо набраться сил, быть терпеливой и не бояться.

Раньше женщины рожали дома и принимали роды бабки-повитухи .

которые считали, что «солнце над роженицей не должно взойти два раза». Учитывая это, можно сказать, что нормальным можно считать роды, которые идут не дольше суток. Однако на самом деле продолжительность родов значительно меньше и сегодня роды без осложнений идут не дольше 18 часов.

Общее время родов отсчитывается от начала регулярных схваток до отхождения последа плода. Быстрыми считаются роды, общее время которых составляет для первородящих не более шести часов, а для повторнородящих — не более четырех часов. Если роды завершились за 2-3 часа, то их называют стремительными.

Во сколько недель обычно рожают — разбираем нюансы

Точную дату родов определить невозможно.

Врачи могут вычислить лишь предполагаемую дату родов (ПДР).

Ребенок появится на свет тогда, когда он и его мама физиологически будут готовы к этому. Согласно медицинской статистике первородящие в большинстве случаев дохаживают до 39-40 недель и в этот период, либо после этого срока начинают рожать. Вторые, третьи и последующие беременности характеризуются более ранним появлением деток на свет – на 37-38 неделях.

Это объясняется тем, что женский организм при повторных беременностях быстрее подготавливается к родам. В народе считают, что женщины, у которых должен на свет появиться мальчик, рожают на 40 неделе или немного позже. Девочек по предположениям рожают намного раньше – на 38 неделе.

Однако в медицине срок родов не соотносят с полом ребенка.

Рожать по соннику

Сонник Миллера – рожать, истолковывает как получение приятных известий и новостей, позитивные перемены в жизни и положительное изменение жизненного уклада. Мужчине, присутствовать во время родов во сне, — своеобразное напоминание об ответственности перед родными и близкими людьми.

Решение важных дел, жизненные изменения, освобождение от чего-либо — вот, что означает рожать во сне по соннику Ванги. Принимать у кого-то роды во сне истолковывается как участие в незначительном на первый взгляд событии, которое впоследствии, сыграет большую роль в будущем и будут для сновидца полнейшей неожиданностью.

Видеть во сне рожающую женщину и оказывать ей помощь, является знаком того, что наяву кто-то разделит свою радость и горе со сновидцем. Однако, если беременная женщина рожает, и человек настолько растерялся и испугался, что не способен оказать помощь, толкуется сонником, как боязнь или нежелание сновидца иметь детей.

Сновидение, в котором человеку довелось родить животное, толкуется по–разному.