Регистрация по месту пребывания в квартире с несколькими собственниками

Для регистрации по месту пребывания гражданин представляет лицам, ответственным за регистрацию: документ, удостоверяющий личность; заявление о регистрации по месту пребывания по форме N 1 (приложение N 1 к Регламенту); документ, являющийся основанием для временного проживания гражданина по указанному адресу (договор найма (поднайма), заявление лица, предоставившего гражданину жилое помещение ).» , т.е. случай нескольких собственников отдельно никак не описан (при этом в других случаях, когда это необходимо, в скобках указана дополнительная опция — лица (лиц) или собственика (-ков)). Можно ли на этом основании считать, что конкретный чиновник был неправ, отказав мне в регистрации? Что можно сделать в подобной ситуации?

Можно ли где-то в ФМС получить официальное разъяснение по этому случаю, которое можно было бы предъявить конкретному чиновнику на месте? UPDATE: Важной частью вопроса, которая как-то затерялась, является следующее: как можно получить какое-то официальное разъяснение от ФМС по этому поводу, с гарантией, что это не личная интерпретация ситуации каким-то чиновником?

Я писал обращение через их сайт, но на него не было ответа или чего-то подобного, даже сообщения о том, что это обращение как-то зарегистрировано и обрабатывается, как я понимаю, механизм обращений используется в несколько иных ситуациях.

Регистрация в квартире — КОНСУЛЬТАЦИИ ЮРИСТОВ

Какие бланки необходимо заполнить собственнику жилья для временной регистрации в квартире.

если он прописан в другом городе, для временной регистрации других лиц на своей жилплощади, и нужно ли собственнику для временной регистрации других лиц самому временно зарегистрироваться

приобрели недвижимость с 2 зарегистрированными лицами (пожилая женщина, которая приобрела недвижимость в собственность в 2005 году, с ней зарегистрирован сын 1980 года рождения, квартира была заложена и право собственности потеряно).

Здравстыуйте.На основании ст.

30 ЖК РФ Вы, как собственник жилого помещения имеете предоставленное законом право пользоваться и распоряжаться этим помещением, следовательно смело подавайте иск в суд о признании их утратившими право на жил.площадь и в следствии этого снятии с регистрационного учета. Ни каких проблемм со стороны закона не предвижу.

Как зарегистрироваться в квартире собственника?

Регистрация временного характера дает право пользоваться помещением в указанный период времени (например, 1 год).

Бессрочная прописка предоставляет возможность проживания. В случае подселения требуется согласие прописанных лиц. Регистрация в социальном жилье позволяет участвовать в приватизации.

Несовершеннолетние прописываются в жилье, предоставленном по договору соцнайма, без предварительного одобрения наймодателя и сонанимателей. Регистрация предоставляет право получать государственные услуги, устраиваться на работу, пребывать в РФ на законных основаниях.

Лично в приемные часы учреждения, принимающего бумаги. Через представителя. В таком случае оформляется нотариальная доверенность с указанием дозволенных полномочий. Посредством почтовой связи. Документы предварительно заверяются в нотариальной конторе.

Основанием для вселения в квартиру, дом или иное жилое помещение, находящиеся в частной собственности, служит заявление о предоставлении жилплощади или договор безвозмездного пользования жилым помещением. На в любом случае, на документе должна присутствовать подпись собственника.

Но если тот — ребенок, все немного усложняется. Сам он принимать такие решения не может, эти полномочия законом делегированы его родителям. Таким образом, один из них должен подписать бумагу за и от имени своего чада, а второй одобрить это решение.

Если же у ребенка один законный представитель, отсутствие второго надо подтвердить документально: свидетельством о смерти, документе о признании безвестно отсутствующим или лишении родительских прав. В случае договора безвозмездного пользования закон не требует обязательного заверения подписей под ним.