Как платить алименты, если не работаешь. И сколько будет удерживаться?

4. Размер задолженности по алиментам, уплачиваемым на несовершеннолетних детей в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса, определяется исходя из заработка и иного дохода лица, обязанного уплачивать алименты. за период, в течение которого взыскание алиментов не производилось.

В случаях, если лицо, обязанное уплачивать алименты, в этот период не работало или если не будут представлены документы, подтверждающие его заработок и (или) иной доход, задолженность по алиментам определяется исходя из размера средней заработной платы в Российской Федерации на момент взыскания задолженности . Если такое определение задолженности существенно нарушает интересы одной из сторон, сторона, интересы которой нарушены, вправе обратиться в суд, который может определить задолженность в твердой денежной сумме исходя из материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств.

А сколько будет удерживаться, то это уже зависит от того какой размер доли Вам присудил суд.Если же Вы ранее не платили алименты, а на Вас подали в суд, то согласно ст.83 Семейного кодекса РФ то Вы будете платить в твердой сумме из расчета прожиточного минимума В Вашем регионе.

Как можно платить алименты через Сбербанк на счет или на карточку

Если, например, бывшие супруги проживают в разных городах, то лично передавать деньги под расписку довольно проблематично. Переводы через банк намного удобнее в этом плане. Простота. Перечислять деньги через банк проще, чем делать это самостоятельно или искать офис компании, занимающейся переводом денег (Вестерн Юнион и другие).

Рекомендуем прочесть:  Как узнать оплату своей квартиры

К тому же если отправитель чего-то не знает, сотрудники банка всегда придут на помощь.

Экономичность. Переводы через Сбербанк со счета на другой счет или с карты на карту абсолютно бесплатны (за исключением, если переводится валюта). В других случаях, к примеру, через почтовые переводы, придется переводить не только сами, но и оплачивать комиссию. Возможность зафиксировать переводы.

Вне зависимости от способа перевода денег в Сбербанке России, в целевом платеже можно указать, в связи с чем осуществлено движение средств.

Как Оплатить Алименты

Дело в том, что если вы не собираетесь уклоняться от выплаты алиментов на вашего ребенка, то вы имеете право прямо на предварительном слушании по делу об алиментах составить тот же добровольный договор.

Помимо этого, вы имеете право ходатайствовать перед судом о назначении выплат стороне получателя частично.

Таким образом, суд рассмотрит вопрос о материальном положении стороны получателя и, в том случае, если ее материальное положение позволяет, то частичная выплата так же будет происходить на банковский счет, открытый на имя ребенка. Обычно при принудительном назначении алиментов вопрос как оплатить алименты не возникает, так как они перечисляются непосредственно бухгалтерией организации, в которой вы работаете. Но в некоторых случаях, допускается непосредственный взнос алиментных сумм алиментоплательщиком.

Как платить алименты безработному?

Сын развелся с женой. Ребенок остался с матерью. Сейчас сын официально нигде не работает, перебивается случайными заработками. Скажите, какую сумму алиментов он обязан платить в данной ситуации?

Н.А. Фирсова, Калужская обл.

Если алименты начислены судебным решением, то сейчас будет накапливаться задолженность. Если до потери работы ваш сын исправно платил алименты, то та задолженность, которая образуется в период, когда он не работал, будет рассчитываться исходя из размера средней заработной платы в РФ на момент ее взыскания (в настоящее время около 20 000 руб.). Если же он и раньше не платил алименты, то прибавится еще задолженность за этот период, которую посчитают уже исходя из заработка и другого дохода вашего сына.

Возможно, насчитанная задолженность будет существенно нарушать интересы одной из сторон.

Тогда сторона, интересы которой нарушены, вправе обратиться в суд, который может определить задолженность в твердой (фиксированной) денежной сумме, исходя из материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств.

Если алименты пока не были начислены судом, то пусть платит какую-либо сумму на ребенка, которая ему по силам. Но эту сумму лучше переводить на банковский счет, а не отдавать лично в руки матери.