Как восстановить регистрационный учет машины в ГИБДД после утилизации?

В частности пункт 13 приказа №1001 регулировал порядок восстановления регистрационного учета в органах Госавтоинспекции. — в отношении транспортных средств, снятых с учета для отчуждения — на основании паспортов транспортных средств либо на основании подтверждения учетных данных по месту последней регистрации транспортных средств — в отношении транспортных средств, регистрация которых прекращена в связи с вывозом за пределы Российской Федерации, — на основании свидетельств о регистрации, в которых сделаны отметки о снятии с учета в связи с вывозом транспортных средств за пределы Российской Федерации, либо на основании подтверждения учетных данных по месту последней регистрации транспортных средств — в отношении обнаруженных транспортных средств, регистрация которых прекращена в связи с их утратой либо находившихся ранее в розыске, — на основании подтверждения учетных данных по месту последней регистрации транспортных средств — в отношении транспортных средств, регистрация которых прекращена (аннулирована) при установлении обстоятельств, указанных в пункте 3 настоящих Правил — в случае устранения причин, явившихся основанием для прекращения (аннулирования) регистрации Не производится восстановление регистрации утилизированных транспортных средств, а также транспортных средств, регистрация которых прекращена по заявлению собственника или владельца транспортного средства в связи с утилизацией, поданного в регистрационное подразделение.

Восстановление тотальных автомобилей

Многие клиенты, которым повезло с недорогим и надежным сервисом, утратили страх перед серьезно поврежденным (тотальным) автомобилем.

Скажу больше: те, кому удалось качественно и по разумным ценам восстановить машину, а потом еще 2—3 года с удовольствием эксплуатировать ее, уверенно и без опасений покупают списанные страховыми компаниями автомобили и стремятся вернуть им первозданный вид.

В такой ситуации прибыль или глубокий убыток по восстановлению тотального автомобиля на 100% зависят от автосервиса, в который вы обратились. Если к ремонту подошли по классической схеме, то есть: заказ множества запчастей по длинному списку + работа + скрытые повреждения, то такая услуга клиенту обходится дорого и, в конечном счете, приводит к убытку. То есть, если сложить стоимость поврежденного автомобиля с ценами всех запчастей и работ, в результате итоговые затраты превысят стоимость аналогичного автомобиля, не побывавшего в ремонте.

Как правило, убыток появляется из-за огромного списка запчастей и скрытых дефектов.

Получив смету ремонта классическим способом, мы приступаем к самому главному этапу в организации работ по восстановлению тотального автомобиля — формированию прибыли.

Мы вместе с клиентом внимательно изучаем каждый пункт бюджета на ремонт и запчасти, стараясь вычеркнуть из списка максимум дорогостоящих запчастей.

Почему? Просто мы способны безупречно восстановить оригинальные детали с пожизненной гарантией. В результате первоначальная смета уменьшается процентов на 50, и клиент получает следующие выгоды.

1. Купив автомобиль в аварийном состоянии и восстановив его в «ПРОФЕССИОНАЛЕ», он сохранит 30—40% средств, а это значительная экономия.

2. Клиент гарантированно отремонтирует аварийный автомобиль и не останется с грудой металла.

3. Ремонт не будет тянуться бесконечно, а пройдет динамично и в сжатые сроки.

Вызывайте эвакуатор и без опасений привозите в «ПРОФЕССИОНАЛ» тотальный или значительно поврежденный автомобиль.

Как восстановить списанный автомобиль

Малахов Владимир Владимирович Я хочу восстановить списанный мною автомобиль в 2004 году.

Автомобиль был продан мной по нотариальной доверенности.когда мне с налоговой стали приходить неоплаченный транспортный налог, я подал в гибдд заявление на списание авто, что и было сделано, сейчас авто вместе со всеми документами вернулись ко мне, поэтому хочу восстановить, такие операции делались гибдд, но мне сказали что с 1.

07.2009 года это невозможно, в связи с вышедшем указом.

Сам автомобиль и все регистрационные документы находятся у меня. Имею я на это право, если нет то почему. Заранее благодарен

Для этого собственнику самого автомобиля (но не поверенному по нотариальной доверенности) нужно обратится с заявлением и фотографиями автомобиля для согласования в УГИБДД Вашего региона.