Как восстановить мотоцикл после утилизации

Можно ли восстановить машину после утилизации?

В первую очередь необходимо отметить, что при утилизации машину далеко не всегда физически уничтожают. Сейчас процесс утилизации чаще всего начинается именно в связи с необходимостью снять транспортное средство с учета.

Таким образом можно не платить налог.

Но фактически автомобиль не утилизируют. Можно ли восстановить машину после утилизации официально, учитывая, что физически она сохранена?

Здесь важно хорошо ориентироваться в законодательстве, а также знать хронологию правовых актов.

Рассмотрим их подробнее. Законодательная база

К сожалению, не все водители знакомы с актуальным в 2021-м году законодательством. Иногда в процедуре могут отказывать, хотя это и не правомерно.

Ссылаются в таких случаях на приказ МВД РФ № 1001, выпущенный 24.11.2008.

Вторая жизнь старого автомобиля: восстановление из утилизации

Есть лишь одно условие, ограничивающее возможность восстановления утилизированной машины. Оно касается транспортных средств, которые были сданы собственниками в утиль в рамках особой государственной программы, и стали частью «взноса» за покупку нового автомобиля.

Кто может инициировать процедуру Право утилизировать транспортное средство имеет только его владелец.

То же касается и процедуры восстановления регистрации. Если потенциальному покупателю приглянулся какой-то автомобиль, ему придется найти последнего собственника, вписанного в паспорт этого транспортного средства.

Поскольку лишь немногие хозяева готовы бескорыстно заниматься бюрократическими мероприятиями и терять личное время, у заинтересованного лица есть два выхода: заплатить бывшему владельцу деньги за походы в ГИБДД; убедить его выдать доверенность, которая наделит покупателя правом заняться восстановлением регистрации.

Вопрос по восстановлению учета после утилизации

в отношении транспортных средств, регистрация которых прекращена (аннулирована) при установлении обстоятельств, указанных в пункте 3 настоящих Правил — в случае устранения причин, явившихся основанием для прекращения (аннулирования) регистрации; по решению судов и иных уполномоченных государственных органов. Я правильно понимаю, что на основании изложенного собственник 2, являясь собственником авто по договору, вправе восстановить регистрацию авто, подав соответствующее заявление в ГИБДД? В любом случае собственник вправе подавать любые заявления для производства регистрационных действий в отношении принадлежащего ему ТС.

Пускай дерзает. Не исключено, что в ГАИ будут требовать присутствия лица, подавшего заявление о снятии с учета в утиль и подписания им соответствующих документов, но практики борьбы с этим не знаю.

Клуб владельцев Honda Transalp -> Клуб владельцев Honda Transalp

Теперь автомобили и прочие транспортные средства, ранее снятые с регистрации на основании заявления собственника для последующей утилизации, можно зарегистрировать вновь, если утилизация по каким-то причинам не состоялась.

Новая редакция Правил распространяет запрет на возобновление регистрации только на автомобили и прочие транспортные средства, фактически подвергнутые утилизации.

Может быть, я чего-то недопонимаю?

Snakefish 29 Jun 2015 И если да, то обязательно ли по месту прошлой регистрации мотоцикла? А к мотоциклу есть старый ПТС или его изымают при снятии по утилизации?

Если нет никаких документов, то логично это операцию проводить в том же РЭО и бывшему владельцу ТС. ИМХО

src=»»>