Как вернуть устройство без чека

Можно ли вернуть товар без чека: 3 способа и 7 условий

Не доведется, если вы будете располагать сведениями о собственных правах и не станете лениться их отстаивать. И в Украине, и в России, и в других цивилизованных странах есть Закон «О защите прав потребителей».

Всякий взрослый человек должен с этим законом ознакомиться, а еще лучше – распечатать его, чтобы демонстрировать особо неуступчивым продавцам.

В статьях этого закона есть условия возвращения приобретения. Правда, при выполнении определенных условий, ведь у реализаторов и владельцев бизнеса тоже имеются свои права, которые вы не должны нарушать. Вообще-то вы можете оформить возврат практически любого продукта.

Это правило имеет лишь несколько ограничений, о которых мы поговорим чуть позже.

А так, имея веское основание, вы можете спокойно отправляться в маркет и требовать обменять вашу покупку на аналог или денежки.

Возврат товара без чека

Продукцию ненадлежащего качества можно возвратить с соблюдением определенной процедуры. Если продавцу возвращают некачественное изделие, покупатель вправе потребовать без предъявления документа, подтверждающего покупку: При возврате продукции ненадлежащего качества нужно обратить внимание на следующие обстоятельства: При возврате товара ненадлежащего качества без чека продавец вправе отправить покупателя в технический центр, чтобы провести экспертизу с целью выявления наличия изъяна. Это возможно, если гарантийный срок на продукцию не истек.

В случае возврата качественного или нового товара без чека все происходит намного проще. По законодательству, покупатель может вернуть приобретенное изделие в течение определенного срока, причем причины сдачи могут быть разные: продукция не подошла по размеру, покупателя не удовлетворяет форма, фасон или оттенок, а также другое.

Как вернуть товар без чека в магазин?

Он зависит от множества факторов.

Чтобы получить максимально подробную консультацию по своему вопросу, вам достаточно выбрать любой из предложенных вариантов: Ст.

18 закона предписывает, что покупатель, купивший некачественный товар, вправе требовать:

  1. замены товара;
  2. безвозмездного устранения недостатков;
  3. соразмерного уменьшения цены.
  4. возврата денег за товар;

Законодатель специально оговорил, что отсутствие чека у покупателя не может является условием отказа в выполнении его требований. Вещь можно обменять или вернуть без чека, если у потребителя/покупателя на руках есть другие документы, подтверждающие покупку у конкретного продавца.

А вы знаете, можно ли вернуть в магазин любой товар без чека?

Если все условия соблюдены и составлено письменное заявление, то продавец обязан обменять вещь ненадлежащего качества на подходящую покупателю или вернуть деньги. Следующие причины являются серьезным основанием для возврата товара : Потребитель вправе вернуть некачественный товар и получить за него деньги или же обменять на другой, подходящий ему по всем критериям. Часто магазины дают возможность выбрать другую модель или же абсолютно другую вещь, а разницу по цене доплачивает покупатель или возвращает магазин.

Рекомендуем прочесть:  Сделать перевод с мтс на маэстро

Помните, что большая часть магазинов упаковывает товар в специальные пакеты или коробки с указанием логотипа и название бренда.

Вы здесь

Когда по каким-либо причинам не установлен такой срок непосредственно производителем или продавцом, на возврат или обмен у приобретателя есть ровно два года. Отсутствие чека не укорачивает этот срок и не отменяет его. Обмен товара надлежащего качества или его возврат может быть осуществлен за промежуток до 14 дней даже без чека или другого подтверждающего документа.

При этом сам день приобретения не выступает началом исчисления срока, он начинает исчисляться со следующего дня. Можно ли вернуть товар без чека, если он хорошего качества – определенно да. Чтобы вернуть приобретение хорошего качества, не подошедшее по каким-либо иным причинам, необходимо выполнить несколько последовательных шагов: Возврат товара ненадлежащего качества Инструкция возврата некачественного приобретения выглядит несколько иначе.