Как вернуть деньги из «МММ-2011»

д. И поэтому гарантий, что вложенные деньги вернутся с процентами участникам, не было и быть не может.

Кроме того, все правила структуры могут меняться в любую секунду без предупреждения.

Это не было ни для кого секретом — вся информация присутствует на сайте.

А значит, финансовую пирамиду «МММ-2011» и ее создателя привлечь к ответственности законным путем практически невозможно.

Что уже говорить про возврат вкладов. Из этого следует, что Мавроди называть мошенником юридически не корректно. Ведь согласно положениям статьи 190 Уголовного кодекса Украины, мошенничество — это завладение чужим имуществом или приобретение права на имущество путем обмана или злоупотребления доверием.

А основатель системы лично в руки никакие деньги вкладчиков не брал. Более того, все денежные средства простые участники системы не переводят на счета МММ и организаторов — они идут на текущие счета так называемых «десятников».

Как вернуть деньги из ммм.

↯антиммм↯

Такого-то числа-месяца-года ФИО предложил мне участие в деле, обещая выплатить 40% в месяц от вложенной суммы. ФИО гарантировал мне стопроцентную надежность. Также он обещал отдать деньги с накопившимися %%ми по первому требованию.

В подтверждение он показывал мне видео, где люди (возможно, его подельники) рассказывали о полученных деньгах. Также, несколько моих знакомых (. ) вложили деньги и получили их с обещанными процентами.

Такого-то числа-месяца-года я перевел деньги на банковский счет №.

принадлежащий ФИО. В назначении платежа он убедил меня поставить (пожертвование,дарение), ссылаясь на то, что иначе платеж могут заблокировать.

Такого-то числа-месяца-года я написал заявку на имя ФИО с требованием вернуть мне деньги с процентами, на что тот ответил отказом, таким образом завладев моими деньгами, злоупотребив моим доверием. Кроме того, я подозреваю, что он действовал в составе организованной группы по предварительном у сговору, т.к.

он утверждал, что является членом некоей структуры, называющей себя МММ-2011.

По его словам, деятельности группы участвовали также (ФИО).

Нанесенный ущерб в размере ххх рублей для меня является крупным размером.

Прошу по указанным фактам провести проверку и возбудить уголовные дела в отношении ФИО и других виновных лиц соответствии с УК РФ. О результатах проверки прошу сообщить мне письменно в установленные законом сроки, а также прошу обеспечить доступ (возможность снять копии) к материалам проверки.

Как вернуть деньги МММ?

Их не пускали вовнутрь, и они уныло разбредались по всему переулку. Необходимо заметить, что публика в Газетном переулке собралась особенная.

В основном в здание МВД России пытались попасть пенсионерки. Всего человек 20. Издали собрание вкладчиц напоминало очередь за счастьем.

Кто последний — никто не знал, но всем хотелось попасть вовнутрь именно теперь, когда Сергея Мавроди арестовали и предъявили официальное обвинение в мошенничестве в особо крупных размерах. У входа в здание МВД наиболее активная старушка с палочкой и, видимо, самая информированная особа во всем Газетном переулке, указывала в сторону Центрального телеграфа.

Она призывала всех присутствующих не толпиться, а идти за конвертами и марками. Купив конверт, следовало отправить по почте исковое заявление против С.

Возврат денег из МММ-2011 и МММ 2012

Граждане, которые попались в сети финансовой пирамиды «МММ-2011», имеют высокие шансы вернуть деньги из «МММ-2011».

Самое главное надо понять, что поговорка «время – деньги» имеет прямой смысл: чем дольше Вы верите обещаниям активистов МММ-2011, что деньги скоро начнут выплачивать, тем меньше у вас шансов получить деньги.

Как правило, средства в «МММ» переводились на указанный банковский счет «десятника».

При этом «цель перевода» обычно не указывалась, либо указывалась некая абстрактная размытая причина – «материальная помощь» и т.д. Следовательно денежные средства не передавались за выполнение каких-то работ, оказание услуг или в дар.

Если тот, кто перевел их, сохранил квитанцию, то может потребовать возврата.

Юристы компании «Правоведофф» разработали методику возврата долгов «МММ-2011». Нами предпринимается комплекс процедур – досудебных, судебных и на стадии исполнительного производства – позволяющих с высокой вероятностью и эффективностью реально вернуть деньги из финансовой пирамиды «МММ-2011».

При необходимости мы обращаемся в правоохранительные органы с целью выяснения возможности возбуждения уголовного дела в отношении активистов «МММ-2011».