Как узнать куда эвакуировали машину в москве по номеру автомобиля

Знай свое место

Кстати, вот история нашей читательницы Марины О. Беспечно бросив свою машину в районе Киевского вокзала («Да всего-то» на 15-20 минут — встретить поезд, а знака «Остановка запрещена» даже и не видела»), она сохранила самообладание и даже разглядела свою «ласточку» на удаляющемся эвакуаторе. «Беглецов» удалось нагнать. Чуда не случилось, машину девушке не вернули, но позволили забрать документы из салона. И после настойчивых просьб эвакуаторщик (от взятки отказался наотрез) взял ее с собой.

От поездки в батальон ДПС это ее не избавило, но зато лично проследила за сохранностью авто при разгрузке. А заодно узнала дорогу к своей штрафстоянке.

Что очень даже не лишнее: в Москве их сейчас уже несколько десятков, причем строят новые. В частности, в ближайшее время штрафстоянки разместят в Северо-Западном, Южном и Восточном округах.

Как вернуть эвакуированный автомобиль

Решение об эвакуации автомобиля принимают инспекторы ГИБДД или МАДИ. Как узнать, куда увезли автомобиль Первым делом следует уточнить, на какую спецстоянку увезли машину и какое подразделение ГИБДД или МАДИ оформило эвакуацию. Сделать это можно по телефону дежурной части ГУ МВД по Москве 02, единому экстренному телефону 112, а также по номеру «горячей линии» московского парковочного пространства +7 (495) 539-54-54.

Москвичи vs эвакуаторы При наличии интернета данные о местонахождении автомобиля возможно получить через специальный раздел на главной странице сайта московского парковочного пространства (под картой справа) или через мобильное приложение «Парковки Москвы» ( Android .

Машину эвакуировали на штрафтосянку — как её забрать и сколько придется заплатить?

Эвакуатор может забрать вашу машину, с соблюдением правомерного порядка эвакуации, за нарушения, приведенные в ст. 27.13 КоАП РФ, в том числе:

  1. И другие нарушения предусмотренные КоАП
  2. Перевозка опасного груза без специальных знаков и необходимой разрешительной документации
  3. Неисправность в рулевом управлении и/или тормозной системе
  4. Отсутствие документов на право управления автомобилем
  5. Нарушение правил стоянки

Что делать в случае эвакуации Вашей машины на штрафстоянку?

Если Ваш автомобиль эвакуирован, стоит чётко знать, что делать в таких случаях, куда и кому звонить. Специально для таких случаев, чтобы Вы были «во все оружии» предлагаем ознакомиться с нашими советами. Как узнать где машина?

Эвакуация автомобилей на штрафстоянку

Размер штрафа в этом случае составит 1000 рублей (исключением являются города федерального значения, в которых сумма материальной санкции достигает 3000 рублей), дополнительно автомобиль отправляется на стоянку.

Парковка на тротуаре либо остановка на пешеходном переходе. Это грозит наложением штрафа размером 1000 рублей, после чего транспортное средство эвакуируется. Парковка и (или) остановка автомобиля на остановке или в пределах 15 метров от неё.

Неправильно припаркованная машина будет забрана эвакуатором.

Остановка на путях движения трамваев.

По отношению к недобросовестному водителю применяются санкции материального характера – сумма выплаты составит 1500 рублей, авто будет отправлено на штрафную стоянку.

Парковка в тоннеле. Размер начисленной выплаты составит 2000 рублей.

Машина создает помехи для движения других транспортных средств.

Эвакуация машины за неправильную парковку

Приступим. Начнем с нарушений правил дорожного движения, за которые автомобиль может быть эвакуирован. Эвакуация за парковку на месте для инвалидов

За остановку или стоянку автомобиля на месте, предназначенном для стоянки транспортных средств инвалидов, водитель получит штраф 5 000 рублей .

Кроме того, автомобиль ждет эвакуация. Эвакуация за парковку на пешеходном переходе

За остановку или стоянку автомобиля на пешеходном переходе или ближе чем в 5 метрах перед ним, водитель получит штраф 1 000 рублей (3 000 рублей в Москве и Санкт-Петербурге), а автомобиль будет отправлен на штрафстоянку.