Сийм Каллас призвал узаконить двойное гражданство ( commentsTotal )

Желающий стать кандидатом в президенты от Партии реформ Сийм Каллас после съезда партии призвал парламент узаконить двойное гражданство. По его мнению, Эстонии нужен референдум по политике гражданства.

На проходившем сегодня съезде Партии реформ Каллас сказал, что Эстония должна привести свою политику гражданства в соответствие с Конституцией и узаконить двойное, передает новостной портал ERR .

Почетный председатель Партии реформ Сийм Каллас сказал на съезде партии, что по последним данным, за рубежом проживают 104 000 граждан Эстонии. «Многие из них состоят в браке с иностранными гражданами, в которых многие имеют общих детей.

Эстонское законодательство сегодня не позволяет иметь два гражданства. Закон гласит, что если они хотят сохранить гражданство, например, США или Германии, то они должны отказаться от Эстонии. Считаю, что требование отказа от гражданства Эстонии является по своей сути антиконституционным, и лучшим решением было бы узаконить двойное гражданство, без снижения требования к лояльности и владению языком», — сказал Сийм Каллас.

По мнению политика, открытость или закрытость Эстонии определяют законы о и закон об иностранцах.

«В этих законах — страх перед незнакомыми людьми.

Общий мотив этих законов состоит в том, что мы не хотим ни одного нового гражданина, ни одного нового работника извне, ни одного жителя с временным или постоянным видом на жительства из-за пределов нашей страны. Таким образом, эстонская политика гражданства — это политика из прошлого и она нуждается в более широком обсуждении.

Поскольку изменение политики является для нашего общества большим изменением, то, возможно, при необходимости следует рассмотреть вопрос проведения референдума», — считает Каллас.

Гражданство Швеции: как узаконить мечту

Сумев доказать, что у себя на родине гражданин действительно подвергается гонениям со стороны властей, он может получить местное уже через 4 года; посредством брака со шведским подданным. Подавать документы на гражданство можно уже после трех лет проживания в стране, из них два должны быть проведены в любом браке – официальном или неофициальном.

Обратите внимание, что в Королевстве допускается наличие второго гражданства. А потому претендент на шведский паспорт может спокойно оставаться в своем предыдущем подданстве, если закон в этой стране этого не запрещает. Если же вам повезло и в Швеции у вас есть родственники или в прошлом вы уже состояли в статусе гражданина этой страны, тогда пройти процедуру легализации вы сможете по упрощенной схеме и в сжатые сроки.

Завтра «Ночлежка» расскажет, что делать, если у бездомных нет гражданства РФ

16 марта «Ночлежка» проведет для сотрудников общественных организаций и государственных учреждений тренинг «Гражданство России.

Признание гражданином РФ». Ведущие – специалисты по социальной работе «Ночлежки» Наталья Шавлохова и Павел Лякс.

Лекционную часть они посвятят вопросам оформления России, основаниям и порядку установления и приема в гражданство (в общем и упрощённом порядке). Отдельное внимание ведущие уделят сложным случаям оформления гражданства и наиболее эффективным направлениям работы по оформлению гражданства бездомным людям.

В практической части тренинга ведущие дадут слушателям упражнения по теме – и прокомментируют их результаты. Все участники тренинга поделятся своим опытом в работе по признанию бездомных подопечных гражданами РФ.

«К нам часто обращаются люди, желающие узаконить свое проживание в России.

Чаще всего это иностранные граждане с паспортами других государств и лица, чья гражданская принадлежность в принципе не определена.

Мы помогаем таким людям разобраться, какие у них есть права на проживание в стране и возможности оформить российское гражданство, согласно действующему законодательству.