Как уволится одним днем

Как уволится одним днем

Статья 261. Гарантии беременной женщине и лицам с семейными обязанностями при расторжении трудового договора Расторжение трудового договора с женщиной, имеющей ребенка в возрасте до трех лет, с одинокой матерью, воспитывающей ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет или малолетнего ребенка — ребенка в возрасте до четырнадцати лет, с другим лицом, воспитывающим указанных детей без матери, с родителем (иным законным представителем ребенка), являющимся единственным кормильцем ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет либо единственным кормильцем ребенка в возрасте до трех лет в семье, воспитывающей трех и более малолетних детей, если другой родитель (иной законный представитель ребенка) не состоит в трудовых отношениях, по инициативе работодателя не допускается (за исключением увольнения по основаниям, предусмотренным пунктами 1, 5 — 8, 10 или 11 части первой статьи 81 или пунктом 2 статьи 336 настоящего Кодекса)

Увольнение с работы без отработки

На практике существуют такие ситуации, когда сотрудник увольняется по собственному желанию из-за невыплаты ему заработной платы, а ведь по закону он еще и отработать должен.

В данном случае, можно воспользоваться предписаниями ст. 142 ТК РФ. То есть, при невыплате заработной платы более чем пятнадцать дней подряд, работник имеет полное право написать руководителю заявление о том, что он приостанавливает работу, в связи с невыплатой зарплаты. Эти заявление можно подавать сразу, в один день.

Одно – об увольнении, а второе про остановку в работе. При этом, сотрудник может и не выходить на работу.

Если до момента увольнения сотрудника, заработная плата ему не выплачивается, то он увольняется тогда без отработки, ведь дни остановки в работе в стаж считаются, поэтому отработка не нужна.

Могу ли я уволиться одним днем без отработки

Здравствуйте!У меня муж Военнослужащий офицер,сегодня ему сообщили о переводе на другое место службы,и 5 ноября нужно уже прибыть на место.Меня интересует вопрос могу ли я уволиться одним днем без отработки и могу ли я указывать на то,чтобы в трудовой книжке мне написали по какой причине увольняюсь?и на какие льготы я могу расчитывать?

31 Октября 2013, 18:56 Анастасия, г. Астрахань

Ответы юристов (1)

Увольнение с работы без отработки

Данный вопрос решайте с работодателем.

Работодатель не обязан расторгать с Вами договор ранее двухнедельного срока по законодательству РФ — это исключительно его право.

Запись в трудовую книжку об основании и о причине прекращения трудового договора должна производиться в точном соответствии с формулировками ТК РФ или иного федерального закона и со ссылкой на соответствующие статью, часть статьи, пункт статьи ТК РФ или иного федерального закона.

01 Ноября 2013, 00:57

Ищете ответ?
Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Рекомендуем прочесть:  Проверить полис осаго на выплаты

21 Февраля 2014, 08:33

Увольнение с работы без отработки

Ну тогда я вижу только один вариант… обратитесь с жалобой в ГИТ и опишите там всю ситуацию.

21 Февраля 2014, 08:35

Увольнение с работы без отработки

Марина, вам не надо было увольняться. Какая-то проверка проводилась по факту инцидента в отношении вас? В данной ситуации целесообразнее обратиться в трудовую инспекцию с изложением сути дела.

Скажите, что вас вынудили уволиться под давлением. Обычно инспекция бывает на стороне работника и для работодателя это будет должным уроком.

Сайт инспекции труда. Обращение можно отправить через него http://git77.

Как правильно уволиться

Когда и как сообщить руководителю о грядущих переменах? Первое правило грамотного увольнения – не сжигать мосты. Постарайтесь сохранить хорошие отношения с коллегами и начальником.

Часто широкий профессиональный круг на деле оказывается узким, и вполне вероятно, что Вы ещё встретитесь с бывшими сослуживцами и руководителем.

Особенно актуально это для небольших городов.

Непростой разговор с шефом надо провести с глазу на глаз. Если Ваш офис – open space, то лучше пройти в переговорную: до поры до времени коллегам не следует знать о Ваших планах. Как пройдёт разговор с руководителем, зависит от многого: рабочей ситуации, Ваших личных отношений, обстановки в коллективе и т.

д. Конечно, о причинах ухода лучше рассказать максимально искренне. Однако, как бы Вам ни хотелось, не говорите начальнику, что Вы не в восторге от его стиля управления коллективом, работа кажется Вам скучной, а зарплата – маленькой.