СК: мальчик из Таджикистана в Петербурге мог умереть из-за вируса

С.-ПЕТЕРБУРГ, 19 окт — РИА Новости. Смерть пятимесячного мальчика из Таджикистана, скончавшегося в больнице в Петербурге, по предварительным данным, наступила из-за острого вирусного заболевания, сообщил РИА Новости представитель СК РФ по Петербургу.

По данным таджикских властей, в полиции ребенка у матери забрали. После того как было вынесено постановление об административном выдворении граждан, мать пришла за сыном в отделение, однако ей не сообщили, где находится малыш.

Утром 14 октября стало известно, что ребенок скончался.

По информации СК РФ по Санкт-Петербургу, полицейские доставили мальчика в детскую больницу днем 13 октября.

По этому факту проводится доследственная проверка, будет дана оценка действиям медперсонала больницы и других служб, а также родителей ребенка.

«В настоящее время доследственная проверка обстоятельств смерти ребенка продолжается. По предварительным данным, смерть наступила в результате острого вирусного заболевания и не носила насильственного характера», — сказал собеседник агентства.

МИД России, в свою очередь, выразил соболезнования в связи с гибелью мальчика и сообщил, что для выяснения всех обстоятельств отправлены соответствующие запросы в МВД, ФМС, Минздрав и генпрокуратуру России.

Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов обратился к главе МВД и генпрокурору РФ с просьбой провести расследование обстоятельств гибели ребенка.

Рекомендуем прочесть:  Цена выкупа земельного участка

Пенсия сотрудников МВД

Правительство старается помочь престарелым людям не существовать, а нормально жить, но часто все эти желания угасают в процессе действительности.

Увеличение пенсий пенсионерам МВД 2015 подтверждается специальным законодательным проектом, воплощенным в законе Российской Федерации.

Ежегодно, а иногда и пару раз в году происходит повышение заработной платы работникам МВД, их работа связана с большими жизненными переживаниями и подвигами, поэтому повышения зарплат они заслужили. Конечно, многие граждане не всегда остаются довольны работой службы правопорядка, но у каждой служебной деятельности существуют свои недостатки и изъяны. Возможно, мы просто не полностью задумывается, как это сложно ежедневно сталкиваться с преступниками и их злодеяниями.

Пенсионеры, которые достаточно лет прослужили в рядах МВД, по праву заслуживают денежного вознаграждения. Как правило, пенсии сотрудникам МВД 2015 повышаются не сразу, а плавно.

Форум сотрудников МВД России

ГАРАНТ:Согласно Указу Президента РФ от 1 августа 2005 г. N 887 с 1 сентября 2005 г. установлено дополнительное ежемесячное материальное обеспечение в размере 1000 рублей гражданам Российской Федерации, признанным в установленном порядке инвалидами вследствие военной травмы, за исключением граждан, которым дополнительное ежемесячное материальное обеспечение выплачивается в соответствии с Указом Президента РФ от 30 марта 2005 г. N 363 Информация об изменениях:Федеральным законом от 3 декабря 2007 г.

N 319-ФЗ в подпункт «б» статьи 21 настоящего Закона внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2008 г. б) инвалиды вследствие заболевания, полученного в период военной службы (службы), — лица, ставшие инвалидами вследствие увечья, полученного в результате несчастного случая, не связанного с исполнением обязанностей военной службы (служебных обязанностей), либо заболевания, не связанного с исполнением обязанностей военной службы (служебных обязанностей).

Помощь в оформлении медицинских справок

Академический отпуск дается по болезни или травме в том случае, если студент в течении месяца или больше находился непрерывно в нетрудоспособном состоянии, чтобы это подтвердить и необходима справка формы 095у.

Для того, чтобы руководство учебного заведения узнало о тяжести и продолжительности болезни, нужно предоставить справку формы 027у. Она является фактической выпиской из амбулаторной карты студента по месту наблюдения. Помимо данных медицинских документов, необходимо предоставить еще один – это заключение КЭК (клинико-экспертной комиссии).

Данный документ выдается после полно прохождения лечения или обследования, также в нем указаны рекомендации для лечения, в которых часто указывается необходимость академического отпуска. Это те документы, которые необходимы для академ отпуска по болезни или травме, а для беременности или родов предоставляются те справки форм 095у и 027 и справка из женской консультации.