Арест карты Сбербанка

И мол им надоело посылать письма которые возвращаются им обратно до меня не доходя и арестовали мою зарплатнаю карту. Два вопроса, законно ли они сделали, арестовали счет человека который ни сном ни духом о каких либо задолжностях? Второй, в праве ли был банк это делать? Я понимаю под арестом денег на карте их не возможность снять или как то воспользоваться, а тут получаеться банк взял у меня деньги с карты которых на ней не было вогнав мой счёт в минус.

Прошу совета ибо как сам далек от юриспруденции и могу лишь возмущенно хлопать ресницами. К слову сказать проверяя счет еще раз вечером минус был уже не 20000 а десять.

Что за манипуляции сбербанком моим счетом.

Завтра буду дозваниваться до этого пристава, проконскльтируйте о законности его действий что бы я мог не эмоциями с ним разговаривать а законно процессуальными нормами.

Арестовали зарплатную карту Сбербанка

В ряде случаев, когда это невозможно, в виду большой его величины, взимание происходит постепенно с принуждением выплаты с заработной платы должника. Поэтому на вопрос, могут ли приставы арестовать зарплатную карту Сбербанка, стоит ответить утвердительно.

Так, принимается решение закрыть клиенту доступ к счету, на который начисляются с работы поступления, чтобы должник не мог самостоятельно распоряжаться деньгами.

Также могут снимать часть средств ежемесячно или всю сумму, имеющуюся в наличие.

Стоит оговориться, что снимать более половины от официального оклада клиента никто не имеет права. Однако у приставов нет информации о данной величине, поэтому они пользуются правом снимать любые размеры. Чтобы не сталкиваться с подобным, необходимо отнести справку с указанием данных параметров своим приставам.

Как снять деньги с арестованной карты

Женщина была категорически не согласна с тем, что у нее с банковского счета сняли 120 тысяч рублей в счет погашения ее долга перед бывшим мужем.

Гражданка уверяла, что эти деньги — алименты на детей. Все местные судебные инстанции в иске женщине отказали с простой логикой — долги надо платить, и пристав не обязан изучать, откуда идут на счета должника средства. Его задача — гасить долги. Долг женщины перед бывшим мужем появился после развода и раздела совместно нажитого имущества.

Исполняя решения о взыскании долга, пристав наложил арест на 120 тысяч рублей, которые были на счету гражданки в Сбербанке. Женщина возмутилась, заявив, что на этот счет шли алименты от бывшего мужа на детей. Но Краснокамский районный суд ее претензии отверг.

Суд напомнил женщине, что у нее есть долг и его надо гасить, что и делал пристав.

Арест банковской карты

Все эти структуры накладывают арест на банковскую карту в том случае, если владелец банковского счета не оплачивает коммунальные платежи; требования об уплате налогов, штрафов.

пени, алиментов; не возмещает ущерб от преступлений; накоплены долги по таможенным платежам и прочее.Что делать, если арестовали банковскую карту – ситуация неприятная, но поправимая. Как правило, владелец арестованной банковской карты получает соответствующее смс-уведомление.

Рекомендуем прочесть:  Клевета по старинке

И с этого момента необходимо делать следующее: Позвонить в колл-центр банка, чтобы уточнить полную сумму долга, а также реквизиты для оплаты долга (если на арестованной карте недостаточно денег для списания).

После оплаты долга следует уведомить об этом пристава, который направляет постановление о снятии ареста в банк (банковская карта разблокируется, как правило, за 6-8 часов, но не более, чем за сутки).

Здравствуйте! Судебные приставы арестовали счет в сбербанке на сумму 16200руб взносы в ПФ за ИП, ИП уже закрыто. На счете есть деньги, но банк не переводит их на счет судебных приставов.

Сейчас получается что деньги на счете есть, но судебным приставам их не перечисляют и снять я их не могу. Ходила сначала к судебным приставам, они говорят, деньги поступят к нам на счет, мы снимем арест, а в банке разводят руками, ничего сделать не могут.

Говорят, оплатите наличными и арест снимут, но у меня все деньги на карте.

Можно ли что то сделать,чтобы снять эти деньги?

Добрый день, Елена! Описанная вами ситуация довольно странная, но могу предположить только одно — скорее всего пристав вынес постановление только об аресте средств на счёте, но не вынес постановление об обращении взыскания на средства и перечислении их в счёт погашения задолженности, или просто составил постановление безграмотно, не дав возможность банку перечислить деньги. В этом случае банк действительно не может ни перечислить деньги, ни выдать их вам.