Как реагировать на подколы и насмешки

Довольно быстро отлипло, надо сказать. Полный игнор сбивает спесь даже с заядлых шутников. Есть слегка больные на тему шуток люди, которые шутить на самом деле не умеют, а на шутку в свою сторону сразу обижаются, каждый раз находя в ней «глубокий смысл» для обиды.

Приходится учитывать, хотя, наверное, лучше с такими поменьше общаться или даже исключить из общения. С другой стороны, надо в некоторых случаях и на себя посмотреть. Все мы не идеальные, но может быть действительно есть реальный повод для насмешек, и надо как-то поработать над собой?

Я не говорю про физические недостатки — это надо быть моральным уродом, чтобы смеяться над этим, но взглянуть со стороны на себя бывает полезно. Следует учитывать какой у вас возраст.

Если вас задирают лет в 12, то тут, возможно, работает «не обращай внимания и им станет не интересно».

Назвали — шпалой — на улице

а что через неделю — вы меньше ростом станете. или забьете на слова придлурка?

если знаете,что все равно забьете- не лучше ли сделать это сейчас.

не теряя неделю на переживания? а вес какой? постарайся похудеть, будешь смотреться аккуратней, если ты в теле, то выглядеть будешь как гора, а если будешь тоненькой, будешь аристократичней выглядеть, больше женственности привнеси в свой образ Автор, я 176 см.

По поводу роста перестала давно загоняться (как занялась модельным бизнесом). Ну вот вы сами подумайте, что хорошего быть 165?

Таких тьма. А вы особенная в хорошем смысле, просто пока сами не замечаете. Поверьте множество девушек мечтают иметь такой рост как у вас.

В модельном вас бы с руками и ногами схватили (при условии что параметры соответствуют).

А парень, ну что с него взять?

Вылил негатив на случайного человека и пошел дальше довольный собой.

Чужой среди своих: откуда берутся изгои?

Хотим мы этого или нет, но значительная часть нашей жизни проходит в том или ином коллективе: семья, группа сверстников в детском саду, затем школа, институт, работа… И стать таким вот изгоем человек в принципе может в любом месте и в любое время… Конечно же, этому есть предпосылки, поэтому зачастую с такой проблемой ребенок сталкивается уже в школе (а иногда и ещё раньше, в детском саду). В любом коллективе всегда есть группа лидеров, к которым все тянутся, общение с которыми считается честью, привилегией.

Изгои – их полная противоположность. Таких не любят, с ними не хотят общаться, стараются унизить, задеть.

Причем многие это делают не столько из-за личной неприязни, сколько повинуясь стадному чувству. Главная проблема изгоев всех времен и народов в том, что чем дольше на человеке висит этот ярлык, тем сложнее ему от него избавиться.

Как реагировать на грубость: ответы на обидные фразы

Известно, что чужая агрессия всегда трансформируется в аутоагрессию, отсюда и плохое настроение, снижение самооценки.

работоспособности и т.д. Как же защититься от чужеродной агрессии и правильно среагировать на грубость? Чтобы ответить на этот вопрос, необходимо разобраться в причинах грубости. Их бывает несколько, и для каждой из них можно предложить разные варианты ответных реакций.

Итак, начнем с первой причины. Вы, наверное, замечали, что одним людям почти никто не грубит, а другие постоянно попадают под «раздачу»?

Многие хамы обладают недюжинной интуицией и наблюдательностью. Своих жертв они выбирают по принципу силы-слабости: «Вот этот остер на язык, с ним лучше не связываться, а вот с этим можно и поразвлекаться.

Наверняка скажет что-нибудь несуразное в ответ» .

Жгучие леди

чтобы не расхохотаться. Светик учтиво склонила голову (о, я знаю, что скрывается за этим ледяным кивком) и добавила: На стадии ухаживания это Светкино качество – дар острословия – сводило меня с ума. Бесило и восторгало одновременно.

Она рвала подметки на ходу, отпуская меткие комментарии и шутки. Как-то раз я «включил» пижона: И тут же переключилась на шоколадное эскимо.

а я еще минут пять мысленно пытался связать увядание организма с соревнованием с котом.

Действительно, унизительно было бы моргнуть раньше мурзика… Когда оправился от потрясения, пошел провожать Светку.

Получив на прощание скорый поцелуй, домой плелся на полусогнутых: к земле тянул груз ответственного решения. Связывать ли судьбу с девушкой, которая одной фразой способна вышибить хлопца из седла? На кой мне сдалось такое приданое – острый язык будущей жены-крапивы?

Это ведь жизнь в вечном тонусе, обдумывание каждой фразы, анализ предстоящих поступков.