Махинации с ОСАГО и КАСКО: как действуют страховые мошенники

Службы безопасности страховых компаний рапортуют, что в этом году случаи мошенничества, например, с инсценировкой ДТП, участились. Но теперь безусловным хитом становится подделка полиса. Изъяты тысячи липовых бланков ОСАГО, рассказывает председатель комитета РСА по противодействию страховому мошенничеству Сергей Ефремов : «Так, по информации ВСК, у них за последние полгода 2014 и на первый квартал 2015 выявление поддельных бланков страховых полисов составило где-то 1000 штук. У страховой группы МСК за аналогичный период было выявлено порядка 900 штук».

Еще одна частая схема — оформление полиса задним числом. Также нередко водители пытаются подделать документы по ДТП.

В большинстве случаев мошенники действуют в одиночку, пытаясь обмануть только страховую компанию.

Страховая компания кроликов не разводит

И проценты большие, и своим инвестиционным доходом компания щедро делится с клиентами, и еще куча всяких удобств и приятностей. Почувствовав неладное, я поинтересовался: а что будет в случае, если я не смогу платить по 400 долларов взнос и буду вынужден расторгнуть договор. Мне ответили, что никаких проблем – первые 2 года с момента заключения договора его разрывать нельзя, а потом, пожалуйста, деньги вернем, только потеряешь проценты вознаграждения и выплаты инвестиционного дохода.

Результат – в ноябре 2006 года я подписал договора страхования своих двоих детей.

Пока я справно и в полном объеме вносил страховые суммы, все шло прекрасно: компания напоминала мне письмами о сроках оплаты очередного взноса, а руководство регулярно присылало поздравительные открытки к праздникам.

Была полная иллюзия моего пионерского детства: здесь все для тебя! Неожиданно пришел к нам финансовый кризис со всеми его реальными и преувеличенными страхами.

Как разводить страховую

Если вы законопослушный автовладелец и имеете полис ОСАГО, ваши имущественные интересы будут защищены в случае причинения ущерба здоровью, жизни или имуществу третьих лиц, а также права и интересы потерпевших.

Покупая полис добровольного страхования ответственности автовладельца к полису ОСАГО, вы увеличите сумму возможной выплаты при ДТП до 620 тысяч и более рублей. С помощью страховых продуктов «ОСК» вы можете надежно защитить любую собственность — квартиру, дом, дачу, домашнее имущество, ремонт.

Если у вас есть страховой полис «ОСК», в случае причинения ущерба вашей собственности, вам не придется самим разбираться с соседями или месяцами ждать представителей ЖЭУ. «ОСК» возьмет на себя проблемы по урегулированию конфликтов с виновниками ущерба. Вы легко сможете восстановить свою дачу, отремонтировать квартиру, купить новое имущество взамен утраченного.

Лада 4×4 5D Снежный барс › Бортжурнал › Как Росгосстрах и другие разводят автолюбителей на ОСАГО

По приходу в офис Росгосстраха в Орле девчушка мне сказала что все бонусы у них отменены (плевать Росгосстраху что они установлены Федеральным законом), а также то что без страхования жизни они мне ОСАГО не выдадут.

Ну думаю хрен бы с ними, пускай тогда без меня существуют я пошел выбирать другую страховую. Оказалось не все так просто. В крупнейших страховых или нет бланков (сообщили что остались только для застрахованных у них клиентов), или им надо проверить вас по своим базам, а это займет время (несколько дней). При анализе ситуации, оказалось что такая беда по всей стране, иногда лишь в некоторых регионах меняется центральный кидала, а Росгосстрах переходит в разряд динам.

Ну думаю, хрен нас возьмешь. Почитав форумы, законы, написал заявление на страхование которое утверждено Министерством финансов, отнес его под роспись в Росгосстрах и еще одну страховую (называть ее не буду, но она всем известна, так как реклама ее в последнее время засветилась везде, и в шахты спускалась и на горы поднималась 🙂 ). В Росгосстрахе агент отказалась принимать послав меня нах к руководству.

Добрый день, спасибо Вам за обратную связь, обязательно учтем в работе, хотелось бы провести дополнительную разъяснительную работу с персоналом, поэтому нам важно знать в каком именно городе Вы столкнулись с этим.

И если Вы еще не приобрели страховку, Вы можете воспользоваться он-лайн сервисом и купить ее прямо на сайте, перейдя по ссылке: https://uniqa.ua/ua/private/travel/puteshestvie-za-granitsu/ Решил себя застраховать, так сказать, на все случаи жизни.По роботе, мне сделали золотую карту банка Аваль.Нужно было оформить полис страхования, для тех, кто выезжает за рубеж.Обратился в первую попавшую страховую компанию.Им оказалась СК Талисман.Название хорошее, но только не совсем соответствует оригиналу.Мне нужно, чтобы я был застрахован при выезде за границу, а у них свои нюансы.Сплошная бюрократия.

Случай, заслуживающий внимания, произошёл на днях в Москве.