Выберите свой регион

Услуга проверки штрафов за нарушение Правил дорожного движения по итогам восьми месяцев 2021 года стала самой популярной у пользователей Единого портала государственных и муниципальных услуг (ЕПГУ), сообщили в Министерстве связи и массовых коммуникаций.

Проверить штрафы ГИБДД. выписанные как на свой автомобиль, так и автомобиль другого человека, на ЕПГУ могут все пользователи с любым типом учетной записи. С помощью настольного компьютера или смартфона.

Для получения услуги необходимо знать госномер автомобиля и номер свидетельства о регистрации транспортного средства (СР).

ЕПГУ дает возможность одновременного поиска данных по базам ГИБДД и Федерального казначейства.

Автомобилист может не только проверить штраф, но и отслеживать изменения статуса ранее выставленных штрафов, видеть исполнительный лист ФССП. если оплата штрафа была просрочена.

И, естественно, прямо на ЕПГУ оплатить штраф.

Рекомендуем прочесть:  Как делать документы на паспорт

В том числе и с 50-процентной «скидкой», которая предоставляется в течение 20 дней после вынесения постановления.

Оплатить штрафы ГИБДД на ЕПГУ возможно не только с помощью банковских карт, но со счета мобильного телефона, через сервисы « Яндекс .Деньги», Qiwi и WebMoney.

Штрафы ГИБДД 2021 года — новая таблица штрафов за нарушение ПДД

Более подробно читайте здесь Эксплуатация гражданами автомобилей, мотоциклов или других механических ТС, у которых содержание загрязняющих веществ в выбросах либо уровень шума, производимого ими при работе, превышает нормативы, установленные государственными стандартами Российской Федерации Управление транспортным средством либо выпуск на линию транспортного средства для перевозки грузов и (или) пассажиров без тахографа, в случае, если его установка на транспортном средстве предусмотрена законодательством Российской Федерации, а также с неработающим (блокированным, подвергшимся модификации или неисправным) или с не соответствующим установленным требованиям тахографом, за исключением случая поломки тахографа после выпуска на линию транспортного средства, а равно с нарушением установленных правил использования тахографа (в том числе блокирование, корректировка, модификация или фальсификация регистрируемой им информации) Использование автотранспортных средств, принадлежащих иностранным перевозчикам, для перевозок грузов и (или) пассажиров между пунктами, расположенными на территории Российской Федерации Управление транспортным средством без отличительного на нем и (или) прицепах к нему знака государства регистрации транспортного средства (прицепа) при осуществлении международной автомобильной перевозки, а равно без соответствующего транспортного документа на перевозимый груз или в установленных случаях без списков пассажиров автобуса, осуществляющего нерегулярную перевозку Осуществление международных автомобильных перевозок с незаполненными разрешениями, разрешениями, заполненными с нарушением установленных правил.