Как продать быстрее дачу

Дача — это такой же товар, как и любая другая собственность. Если вы решили её продать, вам нужно найти покупателя, который будет в ней заинтересован, и договориться о цене, которая устроит и его, и вас.

Это простые рыночные истины, так что на дачи распространяются законы рыночной конкуренции. Проще говоря, одни дачи купят быстрее и охотнее, другие найдут покупателя с трудом — или не найдут вовсе.

Успех продажи зависит это от следующих факторов: Расположение. Важную роль играет расстояние до ближайшего крупного города или хотя бы до транспортной магистрали.

Но и здесь важно не перестараться: дача прямо возле дороги будет малопривлекательной из-за шума и постоянного задымления воздуха.

Экологическая ситуация и состояние почв. Поскольку дачи часто используются для огородных и садовых нужд, лучше всего продаются участки с хорошими плодородными почвами, с водоёмами поблизости или прямо на территории.

1. Проведите оценку дачи. Нужно помнить, что покупатель оценивает исключительно состояние объекта — состояние строений, имеющихся коммуникаций и ухоженность земельного участка.

Поэтому нужно трезво оценить свою дачу.

Следует обратить внимание на то, что позиция многих покупателей такова, что с покупкой дачи нужно подождать до зимы, когда цены на дачи самые низкие, поэтому не завышайте цену.

2. Наведите порядок. Для того, чтобы подготовить дом к продаже, нужно элементарно навести порядок: помыть окна, выбросить ненужные старые вещи. Не помешает легкий ремонт — освежите рамы, двери, пол.

Проверьте электропроводку, устраните протечки, если нужно, переклейте где-то обои и т.д. 3. Наведите порядок на дачном участке.

Захламленный участок, с сухими деревьями и валяющимися вещами не привлечет покупателей, или покупатели попросят скидку на вывоз хлама.

Да и позиция многих клиентов такова, что дача не должна стоить дорого. Поэтому лучше трезво оценить стоимость дачи, ведь не особо притязательные покупатели могут подождать и до зимы, когда цены на дачи будут еще ниже.

Наведите порядок в доме: Так же одним из важных моментов, по словам риэлторов загородного рынка, это подготовка дома к продаже. Наведите элементарный порядок: помойте окна, выбросите старую мебель и вещи, свезенные из городских квартир за все время пользования домом.

Не помешает и легкий косметический ремонт — освежите двери, рамы, при необходимости, и пол. Проверьте и подремонтируйте электропроводку, если имеются огрехи. Если были протечки, следы от них лучше закрыть новыми обоями.

А места протекания кровли отремонтировать самым простым и доступным способом — залить битумом.

По мнению экспертов Некоммерческого партнерства «Корпорация риэлторов «Мегаполис-Сервис» главное избегать эмоционального подхода в определении цены объекта. Нужно четко для себя понимать, что покупатель оценивает исключительно состояние объекта — состояние строений, имеющихся коммуникаций и ухоженность земельного участка.

Рекомендуем прочесть:  Как быстро и жорого продать почку

Да и позиция многих клиентов такова, что дача не должна стоить дорого. Поэтому лучше трезво оценить стоимость дачи, ведь не особо притязательные покупатели могут подождать и до зимы, когда цены на дачи будут еще ниже, считают в агентстве недвижимости «Century 21 Римарком».

Наведите порядок в доме Так же одним из важных моментов, по словам риэлторов загородного рынка, это подготовка дома к продаже.

Наведите элементарный порядок: помойте окна, выбросите старую мебель и вещи, свезенные из городских квартир за все время пользования домом.

Да и позиция многих клиентов такова, что дача не должна стоить дорого. Не особо притязательные покупатели могут подождать и до зимы, когда цены на дачи будут еще ниже.

2. Подготовьте к продаже дом Следующий важный момент – это подготовка дома к продаже. Наведите элементарный порядок: помойте окна, выбросите старую мебель и вещи, свезенные из городских квартир за все время пользования домом. Не помешает и легкий косметический ремонт – освежите двери, рамы, при необходимости, и пол.

Проверьте и подремонтируйте электропроводку, если имеются огрехи. В доме обязательно должны быть лампочки, чтобы покупатель в любой момент мог убедиться, что с электричеством все в порядке.

Если были протечки, следы от них лучше закрыть новыми обоями.

А места протечек на крыше отремонтировать самым простым и доступным способом – залить битумом.