Как поступить при находке телефона что не обвинили в краже

Что делать в случае ложного обвинения краже телефона

Наказание за необоснованное обвинение в воровстве или хищении Если потерпевший обратился в полицию, но доказательства кражи и основания для обвинения отсутствуют, последует отказ в открытии уголовного дела. В зависимости от того, было ли обвинение Пользуясь правами потерпевшего, согласно уголовно-процессуальному кодексу, вы можете написать заявление телефонной компании с просьбой об отчёте со звонками с вашего мобильного устройства.

В заявлении нужно указать мобильный номер и IMEI.

После запроса полиции, оператор связи может предоставить сведения о передвижениях устройства, согласно данным полученным, благодаря IMEI-коду вашего телефона. Все ходатайства о проведении отдельных следственных действий нужно заявлять письменно, направлять через канцелярию или по почте.

Наказание за необоснованное обвинение в воровстве или хищении Если потерпевший обратился в полицию, но доказательства кражи и основания для обвинения отсутствуют, последует отказ в открытии уголовного дела.

В зависимости от того, было ли обвинение Пользуясь правами потерпевшего, согласно уголовно-процессуальному кодексу, вы можете написать заявление телефонной компании с просьбой об отчёте со звонками с вашего мобильного устройства. В заявлении нужно указать мобильный номер и IMEI. После запроса полиции, оператор связи может предоставить сведения о передвижениях устройства, согласно данным полученным, благодаря IMEI-коду вашего телефона.

Все ходатайства о проведении отдельных следственных действий нужно заявлять письменно, направлять через канцелярию или по почте.

Нашел телефон обвинили в краже

Добрый день Марина если все было как Вы описываете отпрыск не должен нести никакого наказания.

Если в реальности произошла кража отпрыск получит судимость. При опросе в милиции гласите что умысла на кражу у вас не было, и считали что данная вешь бесхозна !

Аналогичный вопрос уже был на этом веб-сайте. Рекомендую очно обратиться за защитой к адвокату.

Обратитесь за помощью к адвокату по месту проживания. Как он появится в вашем деле, к появившимся происшествиям отношение поменяется в вашу пользу.

Во первых ч.2 ст.161 УК РФ это не кража (потаенное хищение), а грабеж (т.е. открытое хищение), при этом квалифицированный. Как следует охранник лицезрел в момент хищения вашего отпрыска.

Потому-то видимо вы и проиграли кассацию. неясно, каким образом в таких критериях вы надеетесь возбудить уголовное дело в отношении деда?

Реабилитация вероятна исключительно в случае оправдательного приговора в отношении вашего отпрыска.

Как поступить при находке телефона что не обвинили в краже

Забытая вещь находится в месте, известном собственнику или владельцу, и он имеет возможность за ней вернуться или иным способом её возвратить.

Потерянная вещь – это предмет, не имеющий идентификационных признаков принадлежности и находящейся в месте, которое собственнику или владельцу неизвестно.

Таким образом, присвоение находки, т.е. утерянной вещи, не влечет уголовной ответственности. Так, в соответствии со ст. 227 Гражданского кодекса РФ, нашедший потерянную вещь, обязан немедленно уведомить об этом лицо, потерявшее ее, или собственника вещи или кого-либо другого из известных ему лиц, имеющих право получить ее, и возвратить найденную вещь этому лицу.

Если вещь найдена в помещении или на транспорте, она подлежит сдаче лицу, представляющему владельца этого помещения или средства транспорта.

Нашел телефон и полиция обвинила в хищении, что делать?

Мой Вам совет не соглашаться на хищение, ведь Вы его все таки нашли. Да, Вы должны были уведомить проводника об этом, но прежде чем завести на Вас уголовное дело дознавателю необходимо будет иметь достаточные основания для этого.

Следовательно, исходя из примечания ст 158 УК РФ, если не будет доказано что Вы похитили данный телефон с корыстной целью, то данное обстоятельство является основанием для отказа в возбуждении уголовного дела. Вопросы по теме:

«Мое право» — правовой портал, предоставляющий услугу бесплатной онлайн-консультации юристов.

Вы можете ознакомиться с советами юристов, полезными статьями, скачать образцы документов и задать вопрос специалисту.