Как поставить на учет прицеп

Как зарегистрировать прицеп для машины

Именно поэтому необходимо при осуществлении данной операции руководствоваться общими правилами регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним. Они состоят из следующих основных разделов: Первый же пункт данных правил гласит, что порядок регистрации транспортных средств и к ним един на всей территории Российской Федерации. Именно поэтому во всех субъектах РФ (областях, республиках) порядок подачи документов и их перечень полностью идентичен.

Необходимо обращаться в соответствующие органы ГИБДД.

Следует помнить, что все для легковых автомобилей подлежат государственной регистрации – в не зависимости от количества осей.

Именно в этом заключается самое важное отличие данной техники от иной.

Регистрация легкового прицепа в ГИБДД

В некоторых случаях для постановки на учет также нужен действующий полис ОСАГО.

Нужен ли полис ОСАГО для? В современном законе «Об ОСАГО» перечислены транспортные средства, на которые не распространяется обязанность по покупке «автогражданки».

В частности, полис ОСАГО не нужен для принадлежащих гражданам к легковым автомобилям.

Другими словами, если вы физическое лицо и используете прицеп для своей легковушки, то покупать на него полис ОСАГО не надо.

А вот если речь идет о прицепе к грузовику или если владельцем является юридическое лицо, то прицеп обязательно должен быть застрахован по ОСАГО. Надо ли проходить техосмотр для?

Еще один вопрос, который волнует многих автовладельцев, – это техосмотр для прицепов. С 1 января 2012 года отменен обязательный техосмотр для массой до 3,5 тонн, принадлежащих физическим лицам.

Постановка прицепа на учет в ГИБДД

Узнайте о прицепах больше

В последние годы прицепы с тормозом приобретают в России все большую популярность.

Тем не менее, многие как потенциальные, так и действующие владельцы тормозных прицепов знают об устройстве тормозов на прицепе только в общих чертах.

В этой статье мы постарались достаточно подробно разобрать устройство тормозной системы автоприцепов.

Рекомендации завода МЗСА по техническому обслуживанию.

Сравнение легковых прицепов с тормозной системой и без.

Подробно разобраны все вопросы о страховании легковых.

Выпуск передачи «Автоэкспертиза» (канал «Авто Плюс») о легковых .

Оформление регистрации и постановка прицепов на учёт является одним из приоритетных направлений нашей работы. Мы поможем вам получить все требующиеся документы в ваше отсутствие. Мы готовы зарегистрировать прицеп для легковых автомобилей любого гражданина РФ независимо от региона регистрации.

Постановка на учет осуществляется в Московской области, и по окончании процедуры им присваивается регистрационный номер с регионом 50.

Обратите внимание, что услуга оказывается только физическим лицам. Порядок предоставления услуги: Обсуждение деталей заказа с заказчиком. Оплата стоимости прицепа и услуги по его постановке на учет в ГИБДД.

От покупателя требуется поставить роспись в договоре, паспорте транспортного средства и доверенности. Для проведения оплаты можно воспользоваться банковским переводом на расчетный счет либо карту Сбербанка.

Транзитные номерные знаки предполагают постоянную регистрацию сразу после окончания их действия.

По прошествии процедуры регистрации владельцу выдается постоянный регистрационный знак и свидетельство.

Как и любое транспортное средство, для легковых авто подлежат техосмотру один раз в два года, если с года их выпуска прошло не более 5 лет, и один раз в год, по прошествии большего срока. Дата очередного прохождения техосмотра указывается в талоне. Обычно, она соответствует прохождению очередного техосмотра автомобилем, с которым эксплуатируется.

При оформлении постоянной регистрации по месту жительства номер, присваиваемый прицепу, соответствует номеру авто или выбирается в соответствии с последней цифрой государственного регистрационного знака. Чтобы успешно пройти техосмотр, владельцам крытых прицепов рекомендована гидроизоляция кровли.