Представления налоговой декларации по подоходному налогу с физических лиц за 2015 год

Вопрос: Надо ли мне подавать налоговую декларацию, если я работаю по основному месту работы и дополнительно подрабатываю по договору подряда? Общий размер полученного мной за 2015 год дохода превысил 43 660 000 рублей. Ответ: Нет, не надо. И по месту основной работы, и в организации, где Вы работаете по договору подряда, у Вас удерживают подоходный налог.

Следовательно, налоговую декларацию Вам представлять не надо. Вопрос: В 2015 работал по трудовом договору (контракту) в Российской федерации. Мой наниматель удерживал все необходимые с моей заработной платы налоги.

В подтверждение чего мне была выдана справка о доходах, полученных в 2015 году по форме 2-НДФЛ. Нужно ли мне обращаться в налоговую для представления декларации за 2015 год? Если нужно — какие документы мне необходимо представить?

Достаточно ли будет только справки о доходах по форме 2-НДФЛ, выданной мне моим российским работодателем?

Заранее благодарен за ответ! Ответ: Первое, на что надо обратить внимание в Вашей ситуации – на количество дней фактического нахождения на территории Республики Беларусь в течение 2015 года.

Как посчитать ндфл при продаже физическим лицом нежилого помещения

а также при продаже иного имущества, находившегося в собственности налогоплательщика три года и более. Положения пункта 17.1 ст. 217 НК не распространяются на доходы, получаемые физическими лицами от продажи имущества, непосредственно используемого индивидуальными предпринимателями в предпринимательской деятельности . Если нежилое помещение находилось в собственности налогоплательщика более трех лет и не использовалось в предпринимательской деятельности, то доходы от продажи этого нежилого помещения не подлежат налогообложению налогом на доходы физических лиц.

Таким образом . доходы, полученные Вами от продажи нежилого помещения, находящегося в Вашей собственности более 3-х лет и не используемого в предпринимательской деятельности (ИП закрыто 09.09.2009 г.)

Может — ли предприниматель не — платить налоги при продаже бизнес-недвижимости старше 3 лет

Соцстрах наконец-то утвердил электронный формат обновленного расчета 4-ФСС. Напомним, что в связи с тем, что с этого года в ведении Фонда остались только взносы «на травматизм», расчет значительно «похудел».

Некоторые компании обнаружили ошибки в кодах своих видов деятельности после перехода с ОКВЭД на ОКВЭД2. У кого-то появились виды деятельности, которыми они не занимаются, а у кого-то дополнительная деятельность превратилась в основную.

Эти неточности нужно исправить. Официально дополнен список сведений, которые должны быть указаны в счете-фактуре.

Теперь, помимо прочего, в документе нужно будет указывать идентификатор госконтракта, договора (соглашения).

Естественно, при его наличии. Не позднее 17 апреля (Письмо ФСС от 08.02.2021 № 02-09-11/16-07-2827 ) сдайте в фонд – на бумаге или электронном виде, как вам удобно, – комплект документов, подтверждающих основной вид вашей деятельности в 2021 году.

Рекомендуем прочесть:  Существует ли траст банк

При этом согласно абз. 2 п. 17.1 ст. 217 НК положения указанного пункта не распространяются на доходы, получаемые физическими лицами от продажи имущества, непосредственно используемого индивидуальными предпринимателями в предпринимательской деятельности.

Таким образом, доходы, полученные от продажи нежилого помещения, которое непосредственно не использовалось в предпринимательской деятельности, не подлежат включению в налоговую базу по налогу на доходы физических лиц.

Поэтому ничего оформлять не надо и платить налог вообще не придется. 1 Если вы являлись ИП и использовали данное имущество для предпринимательских целей, то доходы от такой продажи учитываются в составе доходов при определении налоговой базы по налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения.

Налог с имущества при продаже

Они могут учесть некоторые расходы, связанные с продажей имущества – например, публикация объявлений в СМИ или нотариальное заверение сделки – в части налогообложения по единому налогу.

Продажа имущества физическим лицом является получение дополнительного дохода. А, как известно, получение дохода облагается в нашей стране подоходным налогом.

  1. резиденты нашей страны;
  2. физические лица, не являющие резидентами, но при этом получающие доход от источников, которые находятся в нашей стране.

Также законные представители ребёнка должны за него представить в налоговую инспекцию налоговою декларацию по форме 3-НДФЛ, и уплатить за ребёнка налог.

Как сказано в п. 17. 1 ст. 217 НК РФ, при продаже имущества, которое находилось в собственности более 3-ёх лет, подоходный налог с физических лиц не взимается.