Как получить медицинский полис в москве по временной регистрации беременной

Форум беременность

Очень надеюсь на Вашу помощь. вообще нет пост. регистрации в РФ? знаю. что получить тогда можно, многие так добивались своего, потратив время (вроде бы в спасские ворота в москве обращались).

а так либо на работе, либо безработной (что надо доказать) в своем регионе по месту пост.

регистрации и с ним уже везде ходить в москве. если устроены официально, то обязаны полис оформить, просто лень бухгалтерам бумажками заниматься.

сертификат родовой должны дать даже при платном наблюдении, но все-таки лучше полис омс заиметь, т к он положен каждому гражданину РФ и доказывать, что ты не осел, можно, но хлопотно.

shpunya писал(а): нет, я прописана на территории РФ. а если у меня есть полис, но не московский, меня все равно должны принимать и я могу встать на учет в жк, я правильно поняла?

сестра моя живет в Москве, свободно ходит в московскую поликлинику с ульяновским полисом.

Медицинское страхование иностранных граждан, находящихся на территории РФ

Закон об ОМС распространяется только на временно и постоянно проживающих на территории России иностранцев.

Исключение составляют лишь высококвалифицированные специалисты (и члены их семей), зарплата которых превышает 2 миллиона рублей в год. Иностранные лица, проживающие на территории России постоянно, с видом на жительство и разрешением, согласно закону уравниваются в правах и обязанностях с гражданами РФ .

Это значит, что эти категории граждан могут получать бесплатное медицинское обслуживание в рамках программы ОМС .

Им выдаётся полис ОМС на тех же условиях, что и россиянам.

Иностранцы, проживающие на территории России временно .

Получение бесплатного лечения

В частности, это касается обслуживания приезжих в разных городах, особенно – гостей столицы.

С другой стороны, по данным Лиги защитников пациентов, постепенно количество обращений по поводу неоказания медицинской помощи снижается.

Александр Саверский, президент Лиги защитников пациентов: «Сегодня к нам обращаются нечасто.

Раньше каждый третий звонок в нашу ассоциацию был связан с неоказанием помощи иногородним. В последнее время таких звонков почти нет.

Это не значит, что проблемы нет. Большая часть тех, кто нуждается в такой помощи, гастарбайтеры например, вряд ли к нам обратятся. Ведь, находясь в Москве на не очень легальных основаниях, люди не хотят привлекать к себе внимание».

Речь, конечно, идет не только о гастарбайтерах.

Самая банальная ситуация: человек приезжает в Москву, обзаводится временной регистрацией, работой и с головой окунается в энергичную столичную жизнь.

Полис ОМС нового образца

По этим «старым» полисам Вам обязаны оказывать необходимую медицинскую помощь по программам ОМС.

Рекомендуем прочесть:  Кариотип плода это больно матери

Никаких ограничительных сроков для замены старых полисов на новые полисы законодательством не установлены.

Когда эту замену произвести — Вы решаете самостоятельно, и никаких волнений в этом вопросе (успеем, не успеем) быть не должно. Поэтому торопиться с получением полиса ОМС единого образца не надо.

Выдача полисов единого образца началась с 1 мая 2011 года. Обмен будет осуществляться постепенно в течении нескольких лет до 2014 года. Полисы ОМС единого образца изготавливаются Федеральным фондом обязательного медицинского страхования централизованно, они являются именными, с высокими параметрами защиты от подделок и внесения в них изменений или искажений тех данных, которые на нем размещены.

Нужна ли регистрация для медицинской помощи?

∙ при смене места жительства (при переезде в другой субъект Российской Федерации); ∙ при выборе (замене) страховой медицинской организации В остальных случаях полис обязательного медицинского страхования «старого» образца остается действующим до 1 января 2014 года до его замены на полис единого образца или универсальную электронную карту. Медицинская помощь будет оказываться гражданам бесплатно во всех медицинских организациях системы обязательного медицинского страхования Российской Федерации по полисам «старого» и нового образца.

Порядок выдачи полиса обязательного медицинского страхования застрахованному лицу: -Для получения полиса ОМС застрахованное лицо лично подает заявление о выборе / замене страховой медицинской организации или о переоформлении полиса в выбранную им страховую медицинскую организацию.