Как писать заявление с переводом в другую организацию

Увольнение переводом в другую организацию: порядок оформления и документы

Но перед тем как уволить сотрудника по переводу, у руководителя должны быть определенные основания. Таковым является письмо – приглашение от будущего работодателя настоящему.

При наличии согласия работника и письменного запроса, действующий руководитель может уволить сотрудника по переводу. На самом деле руководители предприятий особой выгоды от этого процесса не получают. Чего не скажешь о работниках.

В случае увольнения таким способом государство защищает права гражданина, благодаря чему он получает стопроцентное трудоустройство.

Если работник изъявил желание уволиться по переводу, а его работодатель против этого, тогда сотруднику ничего не остается, как уйти по собственному желанию. В таком случае работник остается без защиты перед новым руководителем.

Перевод на постоянную работу в другую организацию

канд.

ист. наук, проф. кафедры трудового права

Российской академии правосудия

Организация, с которой работник состоит в трудовых отношениях, может получить это письмо по почте или лично от работника (как приложение к его заявлению об увольнении в порядке перевода в другую организацию).

Необходимо обратить внимание, что руководитель организации не может в одностороннем порядке изменить дату увольнения работника по сравнению с той, которая указана в его заявлении и письме о переводе.

Если работодатель не согласен с увольнением работника в порядке перевода или с указанной в заявлении работника датой увольнения, то это должно быть отражено (в форме отказа) в резолюции.

Выберите рассылки, на которые вы хотите или не хотите быть подписанным.

Возможность добавления публикаций имеют только авторизованные зарегистрированные пользователи.

© 2004-2021 HR-Portal: Сообщество HR-Менеджеров

Увольнение в порядке перевода

  1. Невозможность отозвать своё заявление обратно, если текущий работодатель одобрит заявление.
  2. Отметка в трудовой книжке о том, что сотрудник уволен в порядке перевода;

Наиболее часто подобные увольнения происходят по приглашению нового работодателя: В Журнале регистрации содержатся сведения о приёме, переводе сотрудников в другую организацию и об их увольнении.

  1. После этого работодатель должен под роспись ознакомить увольняющегося сотрудника с изданным приказом;

А если работник отказывается подписывать приказ, рекомендуется составить акт об отказе ознакомления , на котором ставится подпись лица, составлявшего документ, и подписи двух свидетелей. Все записи, сделанные в трудовой, подтверждаются подписью работодателя, его печатью, а также подписью сотрудника.

Как оформить увольнение переводом в другую организацию с согласия работника

И гарантировать, что вакансия не будет отдана другому.

Для работника выгода тоже очевидна, ему предоставляют гарантию трудоустройства. Таким образом перед ним стоит только вопрос увольнения с переводом в другую организацию — как правильно это сделать, чтобы защитить свои права.

Рекомендуем прочесть:  Дарственная можно ли ее отозвать

Итак, сотрудник готов продолжить карьеру в другой фирме, ему потребуется взять гарантийное письмо. В котором указывается: Дополнительно новый работодатель может предоставить проект трудового контракта . Поскольку он является самым заинтересованным лицом в сделке, то подготовка еще одной бумаги принесет пользу и утвердит специалиста в принятом решении.

Получение на руки письменного приглашения не накладывает на специалиста обязанность в кратчайшие сроки поменять работу, на это дается 1 месяц.

Заявление работника об увольнении в связи с переводом

Унифицированной формы такого заявления ни одним нормативным документом трудового законодательства не предусмотрено, поэтому оно составляется в произвольно. Заявление на увольнение в связи с переводом должно содержать причину увольнения — в другую организацию (п.5 ч.1 ст. 77 Трудового кодекса РФ), наименование организации, в которую осуществляется перевод, и дату увольнения.

Если руководитель согласен с данным переводом, то проставляет резолюция, содержащая его личную подпись, дату, с которой возможен перевод на вакантную должность. Заявление об увольнении в связи с переводом регистрируется в журнале регистрации заявлений и хранится в организации 75 лет согласно статье 656

«Перечня типовых управленческих, архивных документов, образующихся в процессе деятельности государственных органов, органов местного самоуправления и организаций, с указанием сроков хранения»

.