Как подать на банкротство физического лица?

Лишь при соблюдении обоих требований дело о банкротстве может быть продолжено:

  1. Если срок задолженности перед кредиторами составляет более трех месяцев при невозможности погашения долгов перед всеми займодателями одновременно;
  2. Если общая сумма задолженностей перед кредиторами составляет более 500 тысяч российских рублей;

Тем не менее, в ряде случаев, второе требование может быть проигнорировано судом, если должник сам обратился с заявлением о банкротстве и заблаговременно предупредил своих кредиторов, что он не сможет выполнить взятые на себя обязательства. Как происходит подача заявления на банкротство?

Процедурами банкротства занимаются исключительно арбитражные суды, поэтому соответствующее заявление нужно подавать именно в такую инстанцию по месту регистрации потенциального банкрота.

Ходатайство по банкротству физического лица о признании его банкротом и введении процедуры Реализации имущества

Ходатайство по банкротству физического лица о признании его банкротом и введении процедуры «Реализации имущества».

Согласно ст.213.6.п.8 Федерального закона № 127 от 26 октября 2002 года: «По результатам рассмотрения обоснованности заявления о признании гражданина банкротом, если гражданин не соответствует требованиям для утверждения плана реструктуризации долгов, установленным пунктом 1 статьи 213.13 настоящего Федерального закона, арбитражный суд вправе на основании ходатайства гражданина вынести решение о признании его банкротом и введении процедуры реализации имущества гражданина».

Статья 213.13. Требования к гражданину, в отношении задолженности которого может быть представлен план реструктуризации его долгов:

1. План реструктуризации долгов гражданина может быть представлен в отношении задолженности гражданина, соответствующего следующим требованиям:

гражданин имеет источник дохода на дату представления плана реструктуризации его долгов.

В связи с тем, что я не имею постоянного источника дохода на дату обращения в суд, я не соответствую требованиям для утверждения плана реструктуризации долгов.

Ходатайствую о вынесении судом решения о признании меня банкротом, с введением процедуры реализации имущества гражданина.

Банкротство физических лиц — завершение

За делом Овсянникова я следила, из него видно, что человек изначально имея небольшую зарплату, берет неподъемные кредиты, выплачивает достаточно высокие суммы по коммуналке — но не платит кредит.

При этом в справке 2 НДФЛ за каждый год он показывает доход в районе 20 тыс рублей, а ежемесячно за кредиты платит около 23 тыс рублей, никак не подтверждая другой источник дохода. Что должен был подумать суд? Правильно, где то тут подвох, суд не дурак и вариант «не хочу платить кредит, пойду обанкрочусь» — не пройдет.

Банкротство — это возможность, предоставляемая законодателем, для выхода из долговой кабалы, а не подарок, поэтому взвесьте все за и против — и потом уже принимайте решение нужно ли вам банкротство или нет. Ссылку на номер дела не даю, т.к.

Арбитраж публикует личные данные,

Прекращение процедуры банкротства

Процесс прекращения порядка по процедуре банкротства в отношении должника регулируется статьей 57 ФЗ «О несостоятельности». Статья закрепляет диспозитивный перечень оснований прекращения производства, которые могут быть дополнены иным законодательством, регулирующим вопросы несостоятельности. Наиболее частыми причинами прекращения банкротства считаются: Это свидетельствует о том, что только при возможном восстановлении платежеспособности и расчете по долгам, процедура признания лица несостоятельным прекращается, а должник тем самым прошел процедуру «оздоровления» предприятия.

Таким образом, используя анализ деятельности предприятия, а также построение успешной стратегии можно выйти из процесса банкротства, используя имеющиеся возможности и ресурсы.

Эксперты: какие заявления отклоняет суд

В этом случае в заявлении о признании гражданина банкротом должен быть указан максимальный размер осуществляемых за счет гражданина расходов финансового управляющего на оплату услуг привлекаемых лиц. Сумма указанных расходов вносится гражданином в депозит арбитражного суда.

По ходатайству гражданина арбитражный суд вправе предоставить гражданину отсрочку внесения этой суммы.».

Помимо этого, достаточно часто поводом оставить заявление без движения становятся весьма свободные формулировки (интерпретации оснований), по которым заявитель просит признать себя банкротом.

Однако в своем подавляющем большинстве определения судов вполне обоснованы и оснований оспаривать их нет.

И еще один момент, на который мы сегодня хотим обратить внимание наших читателей: выбор финансового управляющего и утверждения его кандидатуры судом.

Процесс банкротства трудоемок и затратен, как и подготовка к нему.