Дачная амнистия-2012

Как узаконить такой «обновленный» участок? Прежде всего, имейте в виду: бесплатно оформить в собственность «лишние» сотки можно лишь в том случае, если в государственном кадастре недвижимости не содержится точных данных о границах вашего земельного участка.

Как правило, такая ситуация имеет место, если не проводилось межевание участка (именно по итогам этой процедуры вносятся точные сведения о местоположении границ).

Соответственно, воспользоваться выгодными нормами упрощенного оформления могут в первую очередь большинство землевладельцев, получавших свои дачи в советское время (либо их наследники).

Также удача, скорее всего, улыбнется тем, кто приобретал участки в 90-е годы до введения в действие Земельного кодекса РФ (напомним, он вступил в силу 30 октября 2001 года). Алгоритм действий достаточно прост.

Продлена дачная амнистия в Крыму (на дом, дачу, земельный участок)

Если вы являетесь владельцем индивидуального жилого дома, то для вас есть благоприятная новость.

Если некоторое время назад срок действия дачной амнистии должен был закончиться в марте 2015 года, то на сегодняшний день его продлили до 1 марта 2021 года! И до указанной даты можно пройти процедуру приватизации частного дома, даже в том случае, если вы не получили положительное решение на ввод в эксплуатацию.

Рекомендуем прочесть:  Налог на наследство мужа

А вот после марта 2021 года для запуска механизма приватизации вам уже потребуется предоставить разрешение на ввод дома в эксплуатацию в регистрирующие органы. Вдобавок, сегодня «работает» очень удобный механизм практически бесплатной (придется уплатить только госпошлину) приватизации участков, предназначенных для ведения садоводства, огородничества, дачного хозяйства. Данная схема была введена вышеупомянутым законом № 93-ФЗ, но в момент его принятия окончательного срока действия не было прописано.

Земельное право

Необходимо знать, в связи с чем жилой дом или квартира в многоквартирном или блокированном жилом доме подлежит сносу, от этого зависит, какую норму права следует применить. Здраствуйте. Подскажите сколько положено земли в деревне,если зарегистрирован по месту проживания и сколько если зарегистрирован в городе ,а проживаешь в деревне и добросовестно ухаживаешь за землей более 15 лет.

Дом на земле перешел по наследству?

Спасибо. Скажите пожалуйста, для земельного участка, полученного по очереди нуждающихся в улучшении жилищных условий в пожизненное наследуемое имущество, действует ли норма необходимости постройки дома за 3 года? Или это касается только участков, полученных в частную собственность? Спасибо. Здравствуйте. В 1990 году отец купил дом с участком в 25 соток.

Как оформить узаконить земельный участок не состоящий в товариществе

Общая площадь Г-образной постройки по адресу ул.

Прокофьева, 3 составляет 7528,5 кв.м, площадь жилых помещений – 5 487,8 кв.м. Зимой 2014г. было образовано товарищество собственников жилья «Прокофьева,3» (председатель – Анатолий Захаров). Согласно документам ТСЖ, к этому времени в доме холодное водоснабжение и канализация были централизованными, отопление и газоснабжение – автономными, а горячее водоснабжение отсутствовало.

«Мы покупали квартиру в 2013 году. Цена была бросовая: 1 млн рублей за однушку площадью 28 кв.м. Но нам предоставили все необходимые документы, в том числе и свидетельство о регистрации дома.

Тогда у нас и в мыслях не было, что мы заселяемся в самострой.

Более того, в интернете я проверил списки незаконно возведенных объектов – дома № 3 по ул.

Прокофьева там не было», – рассказал один из жильцов интернет-изданию «Югополис».