Как написать заявление на возврат обуви которая трет ногу

Закон РАА

г. Москва, Красная площадь, д. 300 от Иванова Ивана Ивановича, (Ваши Фамилия, Имя, Отчество) проживающего по адресу: г. Москва, Красная площадь, д. 301 (укажите Ваш контактный телефон, можно мобильный) ПРЕТЕНЗИЯ НА ВОЗВРАТ ДЕНЕГ ЗА НЕКАЧЕСТВЕННУЮ На основании вышеизложенного и в соответствии со ст.18 Закона РФ «О защите прав потребителей» я требую принять товар ненадлежащего качества и расторгаю договор купли-продажи.

Требую вернуть уплаченную за товар денежную сумму в установленные ст. 22 Закона «О защите прав потребителей» сроки.

2.Копия гарантийного талона (если есть) Недавно приобрели ребенку обувь, после первой прогулки оказалось, что обувь выделяет краску, носки покрасились. На следующий день после покупки, жена попыталась сдать обувь выделяющую краску продавцу, в принятии отказали.

Возможен ли возврат обуви в магазин после небольшой носки?

Это предусмотрено положениями ст. 25. ФЗ «О защите прав потребителей». Согласно тексту закона, покупатель может вернуть обувь обратно продавцу без лишней волокиты в двухнедельный срок , если она соответствует следующим требованиям:

    не эксплуатировалась; сохранила товарный вид; присутствует чек, подтверждающий покупку именно в данном магазине; сохранились фабричные этикетки.

А вот по поводу уже ношеной обуви у потребителей и продавцов часто возникают разногласия, которые заканчиваются разборками в Роспотребнадзоре .

Аргументы продавцов зачастую сводятся к пояснению очевидного (для них, само собой) факта — вы товаром попользовались , значит он вас устроил, какие теперь могут быть претензии? Что же говорит по этому поводу буква закона? Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

Как составить заявление на возврат обуви в магазин

Такой момент не помешает лишний раз напомнить продавцу о хорошей осведомленности в юридических вопросах.

Подпись обязательно расшифровываем, в конце заявления необходимо поставить дату. Если недостатки выявлены в период гарантийного срока носки, клиенту необходимо обратиться в магазин по месту приобретения.

Написать заявление на возврат обуви в магазин на имя руководителя торгового предприятия в 2-х экземплярах с изложением характера выявленных недостатков и своих требований. Если есть необходимость сделать экспертизу обуви, то ее организует продавец. В случае доказательства недостатков производственного характера в обуви вы вправе выбирать из следующего: соразмерное уменьшение покупной цены; замена на обувь подобной модели; замена на такой же обувь иной модели с перерасчетом цены; расторжение договора купли – продажи (возврат в магазин плохую обувь, получив обратно потраченные средства).

Можно ли вернуть обувь, если она неудобная и натирает ногу

Подумать о возврате вы можете в течение 2 недель после покупки. В это время хорошо примерьте обувь, походите в ней по дому, оцените ее удобство!

Если она вам не подойдет и сохранен её первоначальный товарный вид, вы имеете полное право обменять на другую пару или вернуть деньги при отсутствии понравившегося товара. На протяжении этих 2 недель можно также возвратить обувь в торгующую организацию, если товар был куплен в кредит.

Важно! Закон не обязывает покупателя подробно разъяснять причину возврата, хотя в некоторых случаях продавцы настойчиво убеждают его изложить мотив своих действий, чтобы не возвращать деньги. Как в этом случае лучше поступить и стоит ли вступать в конфликт с продавцом? Чтобы правильно возвратить продавцу не подошедшую обувь, следует предпринять несколько шагов.

Такой момент не помешает лишний раз напомнить продавцу о хорошей осведомленности в юридических вопросах. Подпись обязательно расшифровываем, в конце заявления необходимо поставить дату. Если недостатки выявлены в период гарантийного срока носки, клиенту необходимо обратиться в магазин по месту приобретения.

Написать заявление на возврат обуви в магазин на имя руководителя торгового предприятия в 2-х экземплярах с изложением характера выявленных недостатков и своих требований. Если есть необходимость сделать экспертизу, то ее организует продавец.

В случае доказательства недостатков производственного характера в обуви вы вправе выбирать из следующего: соразмерное уменьшение покупной цены; замена на обувь подобной модели; замена на такой же обувь иной модели с перерасчетом цены; расторжение договора купли – продажи (возврат в магазин плохую, получив обратно потраченные средства).