Полисы ОСАГО 1

Полисы ОСАГО — Программа предназначена для заполнения бланков договоров (полисов) ОСАГО, может быть полезна страховым компаниям, страховым агентам, работающим с разными компаниями.

На базе шаблонов формируются печатные формы для печати на бланках полиса, заявления, квитанции. Используются шаблоны MS Word (*.dot).

Возможность создания и привязки собственных шаблонов для заполнения дополнительных документов.

Александр, в шаблон заявления выводятся представитель страховщика, дата выдачи, дата договора, сроки страхования. Номера полей для вывода в шаблоны Вы можете посмотреть в меню Сервис-О программе. По любым вопросам техподдержки и пожелания по программе пишите, пожалуйста, на

Где и когда можно взять новые библиотеки с обнавлениями,по новым тарифам с 01 03 2009.Данный момент эта программа не подходит по кафициентам после принятия нового закона,

Проверка страхового полиса при заключении договора ОСАГО: как избежать обмана?

Однако для инспектора ГИБДД это аргументом являться не будет.

Именно такие, наверное, водители во многом провоцируют наличие теневых схем по оформлению заветного полиса – их не волнует особо законодательная часть вопроса, лишь бы документ лежал рядом с техпаспортом и правами. Безусловно, это привлекает немало нечистых на руку людей, пытающихся провернуть мошеннические операции, полагаясь на юридическую неподкованность основной части населения. Таким образом, еще на этапе подготовки к заключению договора об ОСАГО автовладельцу следует со всей внимательностью отнестись к выбору компании или уполномоченного страхового агента.

Рекомендуем прочесть:  Какой штраф за лишних пассажиров

Прежде всего нужно знать, что аккумулированием поступающих резервных средств и непосредственным принятием решений о выплате компенсационных сумм занимается единая общественная организация – Российский союз автостраховщиков (РСА), которая на сегодняшний день объединяет 112 страховых компаний страны.

  • Получите полис. Распечатайте полученный документ на листе А4 и всегда возите с собой.

    Дополнительно можно сохранить файл с электронной страховкой ОСАГО на своем смартфоне. По требованию сотрудников ГИБДД необходимо предъявлять бумажную распечатку полиса.

  • Желающим оформить электронный полис ОСАГО потребуются:

    • Водительские удостоверения всех лиц, которые допущены к управлению.
    • Паспорт собственника авто и страхователя (в том случае, если это разные люди).
    • Паспорт автомобиля (ПТС) и свидетельство о госрегистрации авто (СТС).
    • Диагностическая карта транспортного средства (за исключением предусмотренных законодательством случаев, когда предоставление диагностической карты не требуется).

    Оплата электронного полиса ОСАГО осуществляется с помощью стандартных систем расчета, представленных на сайте:

    • интернет-банк «АльфаКлик».

    • банковские карты (VISA, MasterCard);

    Полис ОСАГО порозовел и стал более информативен

    Представители РСА также озвучили информацию, что во всем мире лишь 12 предприятий могут изготовить столь хорошо защищенный от подделки документ как новый бланк. В правом верхнем углу документа будет размещен QR-код. До оформления полиса зашифрованная в нем информация подтвердит, что бланк действительно отпечатан Гознаком и передан конкретной страховой компании.

    Рекомендуем прочесть:  Где можно прописаться

    После оформления полиса в базе данных QR-код будет привязан к информации о застрахованном автомобиле и допущенных к управлению водителям. По требованию Центробанка, на бланке полиса помимо привычной информации будет описан расчет цены полиса — указана величина скидки за безаварийную езду (т.н. бонус-малус) и других использующихся при расчете цены коэффициентов.

    Выдача полисов нового образца начнется 1 июля. Гознак уже приостановил печать старых бланков и в ближайшие месяцы должен напечатать квартальный запас новых — порядка 15 миллионов штук.

    Полис ОСАГО: как не стать жертвой обмана

    Автолюбителям также необходимо проверять номер бланка с помощью специальной функции на сайте РСА.

    Если же человек купил «серый» полис, ему стоит незамедлительно обратиться с заявлением о мошенничестве в полицию. Предъявление поддельного полиса сотруднику ГИБДД – уголовно-наказуемое преступление и чревато ограничением свободы на срок до двух лет.

    Предъявление фальшивого документа страховым компаниям также квалифицируется как мошенничество и преследуется по закону. Замгенерального директора «Ресо-Гарантия» Игорь Иванов рассказал m24.ru, как распознать мошенников и не стать жертвой обмана.

    «Сегодня рынок наводнен фальшивыми полисами, в том числе попадается некоторое количество украденных бланков, но основном попадаются подделки.

    Количество серых в России по разным оценкам варьируется от одного до четырех миллионов.