Как на госуслугах получить охлтничью путевку уток

Путевки на охоту в 2021 — 2021 году

Рассмотрим по порядку, как и где купить путевку на охоту: Сначала определитесь, где вы будете охотиться: в частных или государственных угодьях. У каждого частного охотхозяйства свой офис продаж путевок. Заранее узнайте его местонахождение.

Возьмите с собой необходимые документы: охотничий билет, паспорт и членский билет (если он есть, конечно).

Специалист охотобщества попросит заполнить вас заявление на получение путевки, в котором вам придется указать ваши ФИО, адрес проживания, данные паспорта, охотничьего билета, ИНН, охотхозяйство, вид дичи и сроки охоты. Оплатите госпошлину и стоимость путевки на охоту в 2021 году. Они зависят от ее длительности (количество дней) и от выбранной дичи.

Теперь путевка и разрешение на охоту ваши.

В последнее время набирает популярность охотничий арбалет.

Открытие охоты на пернатую дичь

ОТКРЫТИЕ ОХОТЫ НА ПЕРНАТУЮ ДИЧЬ

Общие сроки охоты на пернатую дичь: водоплавающую, болотно-луговую, полевую, степную в период со второй субботы августа по 31 декабря; боровуюс 18 августа по 31 декабря.

Обращаем Ваше внимание, охота в общедоступных охотничьих угодьях осуществляется на основании разрешения на добычу охотничьих ресурсов (далее — разрешение), а в закрепленных охотничьих угодьях при наличии разрешения и путевки.

Рекомендуем прочесть:  Как оформить дмс для снг

Для получения разрешения необходимо представить следующие документы:

-заполненное заявление на выдачу разрешения на добычу охотничьих ресурсов в общедоступных охотничьих угодьях на территории Пензенской области ;

-квитанция или платежное поручение об уплате государственной пошлины за предоставление разрешения на добычу объектов животного мира в размере 400рублей;

-паспорт гражданина Российской Федерации;

-охотничий билет единого федерального образца.

-в случае осуществления охоты с охотничьим огнестрельным и (или) пневматическим оружием разрешение на хранение и ношение охотничьего оружия.

(8412) 628-447, 56-24-41, факс (8412) 628-146

КЛУБ ОХОТНИКОВ СИБИРИ (ТЮМЕНЬ, ХМАО-Югра, ЯНАО)

Кто имеет открытый доступ к Госуслугам, давайте хотя бы с сегодняшнего дня подавать заявки на утку и косача, глухаря.

Охотничье управление должно рассмотреть в очень короткий срок наши заявки и выдать примерно за три-пять дней с начала подачи. Если же вдруг сотрудники там будут артачиться, объясняя это тюменскими правилами, то это не так.

Все наши служивые люди обязаны руководствоваться одним Законом, который не так давно принят в нашей стране для облегчения жизни всех.

А еще и для уменьшения наших с вами денежных затрат — ведь можно заплатить один раз 650 рублей и получить одну бумагу, в которой будет записано вся дичь. Мы говорим сейчас за птиц. Если же нам будут отказывать бюрократы, жалобу на их действия с приложенным сканом их ответа надо тут же сразу отправлять в прокуратуру.

Правила получения и использования путёвки на охоту

Вот только получение такого документа может быть связано с некоторыми проблемами, потерей времени, бюрократическими проволочками, а также финансовыми затратами.

Разовые путевки на охоту могут быть выданы на срок, не превышающий 10 дней. Сезонные документы могут быть выданы на текущий сезон с учётом времени, в которое разрешена охота на определённый вид объектов.

Следует учитывать, что количество путёвок, которое выдаёт определённое хозяйство, не бесконечно. Оно определяется нормами отстрела того или иного животного, а также пропускной способностью самого охотохозяйства. В охотничьем билете должны быть отметки об уплаченных вовремя членских вносах и госпошлине, а также разрешение на пользование охотничьим оружием, выданное МВД.

Если предполагается использовать собак, в путёвке об этом должна быть сделана соответствующая отметка .

Как получить охотничий билет в МФЦ

Оформить охотничий билет через центры «Мои документы» сможет дееспособное физическое лицо, у которого отсутствует непогашенная или не снятая судимости, примененная к нему, за совершение преступных деяний, а также ознакомленный с минимальными охотничьими требованиями. Главным условием для выдачи билета, является наличие постоянной или временной регистрации, в регионе где осуществляется процедура.

Иными словами, получить охотничий билет в Москве имея прописку в Санкт-Петербурге не получиться, необходимо обращаться в «Мои документы» по месту регистрации. Шаг 1. Если Вы впервые получаете билет, то обязаны изучить и обновить в памяти минимальные требования, которых должен придерживаться каждый охотник.

Шаг 2. Подготовить пакет необходимых документов.