Сколько раз надо сдать телефон в гарантийный ремонт чтобы вернули деньги?

Среди них есть безобидные варианты возврата, когда продавец или сервис не страдает. Их около 5. Следует прибегнуть к этим пунктам возврата товара, не давить, не угрожать, а с милой улыбкой «просто поменять», списав все на свой «каприз», ведь потребитель прав. Сделать это сложно, особенно тем, кто имеет плохую эмоциональную выдержку, а правдолюбцам и вовсе невозможно.

Ведь вместо претензии о поломке нужно будет просить о другом, умалчивая о поломке.

Я возвращала таким образом фотоаппарат. Меня повели за новым, проверили тот, что принесла, уже протянули руку стем, который я просила на замену, но рядом был брат, который не выдержал и спалился по-страшному.

Выдал в лицо менеджеру: да вы продали фотоаппарат, который вообще не фотографирует, а мы еще теперь доплачивать будем?

Дальше уже было дело по защите прав потребителя.

Среди них есть безобидные варианты возврата, когда продавец или сервис не страдает. Их около 5. Следует прибегнуть к этим пунктам возврата товара, не давить, не угрожать, а с милой улыбкой «просто поменять», списав все на свой «каприз», ведь потребитель прав.

Сделать это сложно, особенно тем, кто имеет плохую эмоциональную выдержку, а правдолюбцам и вовсе невозможно. Ведь вместо претензии о поломке нужно будет просить о другом, умалчивая о поломке. Я возвращала таким образом фотоаппарат.

Меня повели за новым, проверили тот, что принесла, уже протянули руку стем, который я просила на замену, но рядом был брат, который не выдержал и спалился по-страшному.

Выдал в лицо менеджеру: да вы продали фотоаппарат, который вообще не фотографирует, а мы еще теперь доплачивать будем?

Дальше уже было дело по защите прав потребителя.

Как вернуть деньги за телефон после гарантийного ремонта?

Кроме того, при правильной аргументации возможно добиться того, что срок починки продлят настолько, сколько времени было затрачено на ликвидацию первой неисправности.

Согласно закону Российской Федерации «О защите прав потребителей», официально предусмотрено то, что неработающий аппарат непременно должен быть заменен на исправный в течение 45 официальных рабочих дней.

Если же этого не произошло, то потребитель вправе обратиться в более компетентные органы судебной власти с требованием о возмещении причиненного ущерба.

На тот срок, пока техника находится на ремонте, служащие магазина обязуются провести замену сломанного телефона на новый, обладающий характеристиками старого. В случае официальной фиксации поломки специальной компанией либо клиентом купившим телефон, человек может обратиться с юридически заверенной претензией либо к импортеру, который осуществил завоз технической новинки в Россию, либо к менеджеру, при участии которого была осуществлена сделка, либо к самому производителю гаджета.

Часто задаваемые вопросы: возврат денег за телефон

Телефоном еще не пользовались, пытались сдать его в магазин, но там сказали, что он не подлежит возврату.

Рекомендуем прочесть:  Я подаю на развод что делать

Что делать? Увы, качественный телефон и правда не подлежит возврату (см. вопрос выше). Но вы можете использовать другие основания: Попробуйте написать претензию в магазин.

Однако по таким основаниям возврат денег по претензии обычно не делают. Скорее всего, вам придется обращаться в суд.

Суды, к сожалению, тоже не очень любят и не всегда понимают это основание. Поэтому судебная практика крайне противоречива, особенно, если с сопроводительной документацией на товар все в порядке (там отражены реальные особенности телефона). В следующий раз критически относитесь к словам консультанта и проверяйте всю информацию о модели заранее, в т.ч.

просите почитать инструкцию по эксплуатации.

Написать в магазин претензию, распечатать в 2 экземплярах, подписать.

Как вернуть деньги за телефон на гарантии? Претензия по телефону на гарантии

Чтобы понять данную особенность, придется ответить, можно ли поменять телефон на гарантии.

Насколько эта задумка законна? Что может пригодиться Как правило, в коробке с мобильным телефоном можно найти:

  1. зарядное устройство;
  2. инструкцию по эксплуатации;
  3. гарантийный талон на телефон, купленный человеком.
  4. кабель для подключения к ПК (USB);
  5. батарею;
  6. сам девайс;

Помимо этого при расчете покупателю выдадут чек. Он является обязательным атрибутом, если необходимо вернуть или обменять смартфон.

Это своеобразное доказательство сделки.

Нет чека? Тогда можно вовсе забыть о реализации поставленной задачи.

Без него доказать факт приобретения телефона в конкретном магазине не удастся. Огромную роль в изучаемом вопросе играет качество товара.