Как можно продать половину дома если второй собственник не хочет продавать вместе

Как продать половину частного дома по законам?

Как правильно по закону продать свою половину дома?

Законы – это перечень правил, которые защищают права гражданина и определяют его обязанности. Законопроекты регулируют жизнь людей в обществе и без них никак нельзя.

Но не все.

Каждый человек должен интересоваться законами, потому что некоторые проблемы можно решить самостоятельно, без помощи юристов. Но часто неопытный юрист или человек без.

Кодификация законов в России началась еще в 18 веке.

Процесс в действительности был очень серьезным. Но, несмотря на все попытки, кодифицированная работа была активно развита.

Следует сразу же сказать о том, что существует законодательная база, которая также определяет все особенности внесения изменений в федеральные законы. То есть, на вопрос, как.

Образование: Высшее юридическое

Семейное положение: замужем

О себе: Имею опыт работы в государственных и коммерческих структурах.

В настоящее время работаю на дому: пишу статьи, консультирую людей по телефону.

Работа на дому позволила мне наконец-то заняться написанием своей кандидатской диссертации.

Как можно продать половину дома если второй собственник не хочет продавать вместе

продаже доли в праве общей собственности постороннему лицу продавец доли обязан известить в письменной форме остальных участников долевой собственности о намерении продать свою долю с указанием ее цены и других условий, на которых он продает ее.

Сделка по продаже доли в праве общей собственности постороннему лицу может быть совершена не ранее чем по истечении одного месяца со дня извещения продавцом доли остальных участников долевой собственности. А если своими словами, то да, вы можете продать свою долю.Только предварительно письменно уведомьте дядю.Лучше всего заказным письмом с уведомлением. А если дом находится на арендованной земле, возможно ли произвести ее частичную или полную приватизацию в свою пользу?

Есть вопрос к юристу?

нотариально, подождать месячишко и продавать 3/4 доли. с дисконтом по рынку, но кто-нибудь найдется эдакий. выкупит у вас, и подселит к 4-ому малочисленную таджикскую семью.

quote: один из долевиков отказывается продавать свою долю дома и участка смелость и отвага таких вот родственничков заканчивается порогом дома.

таких историй тьма. результат всегда один. объект уходит за бесценок. лишнее это.

выдел в натуре. для продажи «идеальные доли» вполне подойдут. quote: 3. решать вопрос с 4 собственником по предложению для него выгодных и интересных условий интересное это безвозмездная передача ему всех долей.

quote: 4. вложить в капитальный ремонт дома кругленькую сумму и через суд взыскивать с него стоимость ремонта в т.ч.

нотариально, подождать месячишко и продавать 3/4 доли.

Рекомендуем прочесть:  Возвращаем налоговый вычет

с дисконтом по рынку, но кто-нибудь найдется эдакий. выкупит у вас, и подселит к 4-ому малочисленную таджикскую семью. quote: один из долевиков отказывается продавать свою долю дома и участка смелость и отвага таких вот родственничков заканчивается порогом дома.

таких историй тьма. результат всегда один.

объект уходит за бесценок. лишнее это. выдел в натуре. для продажи «идеальные доли» вполне подойдут.

quote: 3. решать вопрос с 4 собственником по предложению для него выгодных и интересных условий интересное это безвозмездная передача ему всех долей.

quote: 4. вложить в капитальный ремонт дома кругленькую сумму и через суд взыскивать с него стоимость ремонта в т.ч.

Как продать квартиру? два собственника, один не хочет

И выдвигают следующие свои намерения : 1.

либо мы с приставами вселяемся (но видимо в Москве это не очень то и просто сделать,хотя решению о вселении — около года) 2.

или выставлям на продажу по новой цене , а на время поиска покупателя,сдаём квартиру совместно.

Естественно,зная о недобросовенности второй половины,меня кроме продажи квартиры ничего не устраивает. И каковы могут быть мои действия.? Как воздействовать на второго собственника ?И,я так понимаю,только недопуская в квартиру,я могу склонить к продаже?

И как правильно препятствовать к вселению?

.а вдруг как у Змея Горыныча ещё одна голова вырастет ?…

>