Как осуществляется раздел квартиры приобретенной в ЖСК

В постановлении пленума Верховного суда РФ от 05.11.1998 года № 15 в редакции от 06.02.2007 года «О применении судами законодательства при рассмотрении дел о расторжении брака» насчет раздела квартир ЖСК указано следующее: Решая вопрос о возможности рассмотрения в бракоразводном процессе требования о разделе общего имущества супругов, необходимо иметь в виду, что в случаях, когда раздел имущества затрагивает интересы третьих лиц (например, когда имущество является собственностью крестьянского (фермерского) хозяйства, либо собственностью жилищно-строительного или другого кооператива, член которого еще полностью не внес свой паевой взнос, в связи с чем не приобрел право собственности на соответствующее имущество, выделенное ему кооперативом в пользование, и т. п.), суду в соответствии с п.

Как поделить кооперативную квартиру

ВОПРОС.

Мы с моим бывшим мужем живем в квартире ЖСК, он является членом кооператива, а я просто зарегистрирована на этой жилплощади. Пай выплачен полностью, однако свидетельство о праве собственности еще не получено.

Каким образом мы можем разделить эту квартиру?

В данном случае право собственности на квартиру наступает с момента полной уплаты пая (причем для обоих супругов, коль скоро пай выплачивался в период супружеской жизни и из общих семейных средств). Получение свидетельства о праве собственности является чисто формальным вопросом.

Если же муж каким-то образом получит свидетельство только на свое имя, его бывшей жене надо обращаться в суд о признании такого свидетельства недействительным и добиваться признания своего права на эту квартиру.

Как делится при разводе кооперативная квартира

1 ответ. Москва Просмотрен 96 раз. Задан 2011-10-17 13:38:13 +0400 в тематике «Жилищное право» Как делится квартира при разводе если в доле ребёнок? — Как делится квартира при разводе если в доле ребёнок.

далее 1 ответ. Москва Просмотрен 429 раз. Задан 2011-12-25 09:12:41 +0400 в тематике «Семейное право» В каких долях делится квартира при разводе если есть 2-е несовершеннолетних детей? — В каких долях делится квартира при разводе если есть 2-е несовершеннолетних детей.

Наша компания объединяет квалифицированных юристов Приморья и Московской области, имеющих большой опыт в сфере оказания адвокатских услуг компаниям и физическим лицам. Сейчас ребенку год и 3 месяца.

И ещё бы ей не удивляться, глядя на такое председатель суда, коммунист, жена руководителя района стоит на коленях перед алтарём.

К сожалению одной из таковых, и достаточно распространенной, является ипотечный невыплаченный кредит на недвижимость. поэтому часто возникает вопрос за кем остается квартира в ипотеке при разводе.

Следуя главе 7 Семейного кодекса Российской Федерации и Закона «Об ипотеке», квартира, которая была приобретена в браке, может быть приравнена к совместно — нажитому имуществу и, соответственно, делится пополам.

Важно быть уверенным в том, что фирма подойдет к вашему вопросу профессионально и деликатно.

Люди с таким характером безболезненно реагируют на замечания, легко переживают неприятности и трудности. Итак, согласно статистике, за все время законного существования у нас института брачного контракта было заключено ничтожно малое количество брачных контрактов.

Как происходит раздел квартиры при разводе?

Поскольку такие формы раздела имущества в виде квартиры достаточно редки, то чаще всего потребуется судебное рассмотрение проблемы. Подавая исковое заявление, истец предъявляет свои претензии к ответчику, предоставляет документальные подтверждения позиции и веские аргументы в защиту своей точки зрения.

Если у граждан есть дети, то в процесс вовлекаются их интересы, что заставляет суд порой отойти от стандартных решений, защищая в первую очередь интересы несовершеннолетних. Кроме стандартных ситуаций, при разделе квартиры при разводе супругов возникает множество конкретных фактов, требующих особого подхода. Это связано не только с личностными взаимоотношениями, но и правовым статусом делимого имущества.

Несмотря на равенство владения по закону, суд имеет право изменить пропорцию в интересах одной из сторон.

Квартира приобретена в кооперативе в 1998 году, приватизирована в 2009 году

Кооперативную квартиру приватизировать невозможно.

В собственность она переходит после полной выплаты паевого взноса и государственной регистрации права собственности в Росреестре.