Хозяйственные споры

— если клиент является ответчиком по хозяйственному делу, адвокат изучит документы по делу, подготовит отзыв на исковое заявление, необходимые ходатайства, жалобы, заявления; — осуществит консультирование клиента относительно возможности/необходимости изменения предмета или основания иска, увеличения или уменьшения размера исковых требований, отказа от иска, признания иска, предъявления встречного иска, по вопросам приостановления и закрытия производства по делу, оставления иска без рассмотрения, заключения мирового соглашения в ходе судебного разбирательства, а также процессуальное оформление указанных действий; — примет участие в рассмотрении дела в суде первой инстанции, в изучении и оценке доказательств, заявит необходимые ходатайства и отводы, даст устные и письменные пояснения, подаст необходимые доказательства, а также осуществит реализацию иных процессуальных прав клиента, получит решение и приказ; — подготовит апелляционную жалобу (в случае если клиент недоволен решением) или отзыв на апелляционную жалобу (если решение обжалует противоположная сторона), а также осуществит представительство в суде апелляционной инстанции; — примет меры по исполнению решений суда, в том числе подготовит необходимые заявления; осуществит контроль за действиями исполнителя, а также при необходимости обжалует неправомерные действия либо бездействие исполнителей в вышестоящие инстанции или в суд.

Все хозяйственные споры могут быть урегулированы как на досудебном этапе (что гораздо выгоднее для обеих сторон), так и непосредственно в суде. При рассмотрении споров на любом этапе, каждой из сторон необходима юридическая помощь, которую может предоставить высококвалифицированный юрист.

Хозяйственно право, в этом случае, не является исключением.Именно квалифицированная и своевременная помощь юриста во многих случаях поможет избежать судебного разбирательства, что значительно сэкономит финансы и время обеих сторон. Во многих предприятиях штатным расписанием предусмотрена должность юриста или юрисконсульта.

Основными задачами юриста является составление договоров, например, составление договора купли-продажи, составление и подача иска в суд и, представление интересов предприятия в том же суде.

Адвокат Надежда Бордунова

Что же касается хозяйственных споров, то это довольно непростые дела, так как здесь чаще всего, речь идет о немалых суммах. А терять материальное состояние, заработанное собственным нелегким трудом в течение многих лет, довольно трудно.

Поэтому, единственным правильным выходом из любой хозяйственной тяжбы является обращение к опытному адвокату по хозяйственным спорам. Ведь его работа заключается в том, чтобы как можно лучше защитить интересы клиента в суде, при этом сохранив его материальное и моральное положение в обществе. Мы заинтересованы в тесном сотрудничестве, поскольку несем полную гарантию качества выполняемой нами работы.

Рекомендуем прочесть:  Как заплатить алименты через почту

Кроме того, вся конфиденциальная информация, полученная от клиента, никогда не попадет в руки третьим лицам. То, что для Вас на сегодняшний день является тяжелым бременем и неразрешимой задачей, для хорошего адвоката по хозяйственным спорам — это хлеб насущный и любимая повседневная работа и решить Вашу проблему для него не составит особого труда.

Помощь, услуги, консультация — адвоката, юриста по хозяйственным делам

ч.

таможенными: обжалование ненормативных актов, постановлений, взыскание ущерба, причиненного незаконным привлечением к административной ответственности.

Хозяйственные споры, в основе которых защита прав собственности или исполнение/неисполнение обязательств надлежащим образом (в т. ч. обжалование судебных актов, взыскание задолженности). На любом этапе хозяйственного спора Вам будет противостоять оппонент, который также заинтересован в положительном результате, как и Вы.

Поэтому он может и вероятно будет использовать все доступные ему способы получения необходимого решения, в том числе и незаконные. Мы знаем большинство из того, что он может предпринять, а также как правильно среагировать на его действия. Также мы можем решить все юридические нюансы, которые могут возникнуть у Вас.