Юридическая консультация садоводам

Имеется Свидетельство о собственности на земельный участок 1993г. В прошлом году на стенде правления вывесили объявление с просьбой к перечисленным членам СНТ явиться в Тосненскую налоговую инспекцию для регистрации по уплате налога на землю. Я всё это время регулярно платил членские взносы и не подозревал о том, что в них нет налога на землю.

Ни бухгалтер, ни председатель ни разу не сказали об этом, сам я не знал. Из налоговой инспекции также ни разу не получал квитанции или требования об уплате земельного налога, хотя все данные на меня имеются базе данных Росреестра, который находится с ними в соседнем здании. Сейчас собираюсь пойти в налоговую и зарегистрироваться.

Вопрос мой заключается в следующем: Начиная с какого года я должен буду платить земельный налог? Не предлолжат ли мне заплатить его начиная с 1986 года?

Анатолий.

Юрист по вопросам СНТ

При организации Садоводческого Некоммерческого Товарищества осложнения правового характера возникают уже на начальных этапах. Обратившись к юристу по делам СНТ вы получите помощь в реорганизации СТ в некоммерческое объединение, в подготовке и утверждении устава, при занесении в него корректив, а так же помощь в формировании и регистрации заочного заседания соучастников в соответствии с законодательно-нормативной базой.

Рекомендуем прочесть:  Хпи взятки

К юристам по вопросам СНТ обращаются с проблемами, возникшими во взаимоотношениях собственников, которые не являются участниками дачного общества.

Чтобы оградить себя от таких неприятностей, необходимо заключать договор с каждым владельцем. Если они не захотят вступать в договорные отношения относительно пользования совместного имущества садового общества, тогда вы имеете право подать исковое заявление с требованием принудительного заключения такого соглашения.

В консалтинговом центре «Закон» юрист по СНТ проведет разъяснение, составит все необходимые документы и произведет поддержку на протяжении судебной тяжбы.

Зачастую возникают спорные вопросы по поводу пользования коллективных земель СНТ, ответы юриста по которым не менее важны.

Часто предметом споров становится подключение электроэнергии.

Председатели самовольно отключают от электроснабжения должников – это незаконное деяние. Касательно любой сложившейся ситуации в СНТ, консультация юриста поможет правильно оценить обстоятельства, вы получите рекомендации по защите ваших прав и интересов.

Также, мы окажем содействие:

Юридическая консультация по СНТ

Сделать это возможно только в том случае, если они получат согласие от члена СНТ.

Как правило, такие вопросы довольно часто решаются в суде. А чтобы суд вынес решение в вашу пользу, то требуется правильно подготовиться – собрать весь необходимый пакет документов и правильно составить исковое заявление, это очень важно.

Стоит отметить, что согласно регламентируемым требованиям законодательства, землю садового типа можно разделить только в том случае, если образовавшиеся новые земли будут иметь хотя бы минимальный размер, установленный для садовых участков. Вы хотите провести раздел садового участка, но не знаете всех деталей данной процедуры? Тогда вам просто необходимо получить квалифицированную юридическую консультацию по садовым товариществам.

Вы можете воспользоваться помощью наших специалистов.

Помощь садоводам юридическая

Главное хобби — это сортоиспытание плодовых культур.

Собрал большую коллекцию сортов яблони и груши.

В своем подмосковном саду выращивает арбузы, дыни, виноград, черешню, абрикосы, алычу и многое другое. У компании также имеются дополнительные оквэд: 74.12 — Деятельность в области бухгалтерского учета и аудита, 72.40 — Деятельность по созданию и использованию баз данных и информационных ресурсов, 70.20 — Сдача внаем собственного недвижимого имущества, 64. Я обратилась к председателю, чтобы убрали это присоединение и провод над проезжей частью т.к.

он мне мешает при разгрузке стройматериалов и др. работ, т.е. устранили нарушение ПУЭ. На что получила устный ответ, что все сделано правильно и хозяин имеет право подсоединить свой дом где ему хочется.

Законно ли это? Ведь при монтаже ВЛ была схема, в которой определялось место подключения каждого участка с минимальным расположением от столба.