Изменения в законодательстве об оружии 2021 году

Статья 10

. Субъекты, имеющие право на приобретение оружия

Ст. 10 Закон об оружии в последней действующей редакции от 1 сентября 2013 года.

Новые не вступившие в силу редакции статьи отсутствуют.

Право на приобретение оружия на территории Российской Федерации имеют:

Комментарии к ст.

10

Изменения ст. 10 Закон об оружии

Запомни: Договор-Юрист

— это юристы, кодексы и бланки

Если вы ищите поправки к статье 10 — ищите их в клубе!

Ответы юристов

Юристы Москвы

Активные юристы

Лучшие юристы

Информация

О разделе «Федеральный закон «Об оружии» (150-ФЗ)»

На сайте предусмотрен удобный поиск статей, например «ст. 10 об оружии», вам сразу будет предоставлена статья законодательного документа, судебная практика и комментарии к нему.

Копирование материалов с сайта «Договор-Юрист.

Ру» возможно только с разрешения администрации сайта и с индексируемой ссылкой на источник.

Под «бесплатными юридическими консультациями» подразумеваются ответы на типовые вопросы, справочная информация по статьям кодексов и законов

Закон об оружии в новой редакции 2021

Некоторые уже недовольны.

Делитесь, кто что еще интерсное вычитал. А вообще интересно почитать пояснительную записку к проекту закона. Там много интересного, как обычно.

Федеральный закон от 1 июля 2021 г № 151-ФЗ “О внесении изменений в Федеральный закон «Об оружии» (не вступил в силу) Принят Государственной Думой 21 июня 2021 года Одобрен Советом Федерации 28 июня 2021 года 1) часть вторую статьи 9 изложить в следующей редакции: 2) в части второй статьи 13.1: а) в пункте 2 слово «пять» заменить словом «пятнадцать»; б) пункт 6 изложить в следующей редакции: «6) принадлежащее гражданам Российской Федерации, — один раз в пятнадцать лет;»; в) пункт 8 признать утратившим силу; 3) статью 23 изложить в следующей редакции:

Поправки к закону об оружии 2021

В настоящее время указанный закон и о военно-техническом сотрудничестве по-разному регламентируют правоотношения, связанные с вывозом. В первом случае порядок ввоза/вывоза устанавливается Правительством РФ.

Во втором случае такое оружие относится к продукции военного назначения и порядок осуществления военно-технического сотрудничества (в т. ч. ввоза/вывоза) определяет Президент РФ, а не Правительство РФ.

Предлагается устранить конкуренцию правовых норм двух федеральных законов. В Законе об устанавливается, что ввоз/вывоз оружия, относящегося к продукции военного назначения, осуществляется в соответствии с законодательством о военно-техническом сотрудничестве, а не порядком, установленным Правительством РФ.

Изменения в Закон об оружии

Закон об оружии в 2021 году

Что касается более серьёзных ограничительных мер, то они предлагаются следующие: Однако, Росгвардия предлагает и ослабить некоторые положения закона:

  1. проводить перерегистрацию не через каждые пять, а через каждые десять лет;
  2. увеличить максимально допустимое для владения одним гражданином количество “стволов”.

Таковы предложения экспертов, которые ещё должны будут пройти обсуждение. Пока что эти меры не приняты официально, но некоторые изменения в закон об оружии в 2021 году внесены уже сейчас. Итак, каким конкретно изменениям подвергся об оружии в 2021 году?

Первое — это упрощение процедуры регистрации оружия. Благодаря упрощению получения всех государственных услуг через многофункциональные центры и электронный портал “Госуслуги”, теперь необходимые документы на регистрацию можно подавать в электронной форме, поэтому лично появляться в госучреждении владельцу нового оружия придётся гораздо реже, и сделать это будет проще, поскольку для приёма будет назначено конкретное время.