Изменение коллективного договора

Изменение и дополнение договора производятся в порядке, установленном Трудовым кодексом РФ для его заключения, либо в порядке, установленном коллективным договором (ст. 44 ТК РФ). Как мы поняли из вопроса, действующий коллективный договор не предусматривает особого порядка его изменения и дополнения.

Согласно части первой ст. 36 ТК РФ представители работников и работодателей участвуют в переговорах по подготовке, заключению или изменению коллективного договора и имеют право проявить инициативу по проведению таких переговоров. Представители стороны, получившие предложение в письменной форме о начале коллективных переговоров, обязаны вступить в переговоры в течение 7 календарных дней со дня получения указанного предложения, направив инициатору проведения коллективных переговоров ответ с указанием представителей от своей стороны для участия в работе комиссии по ведению коллективных переговоров и их полномочий (часть вторая ст. 36 ТК РФ)

Вносим изменения в коллективный договор

Для этого представителям другой стороны нужно направить письменное предложение о начале переговоров с приложением проекта изменений.

В течение семи дней с момента получения предложения эта сторона направляет инициатору ответ с указанием своих представителей и вступает в переговоры (ч. вторая ст. 36 ТК РФ ). Если инициатором переговоров являются представители работников и при этом в компании существует несколько первичных профсоюзных организаций, то все профкомы нужно известить об этом (ч.

пятая ст. 37 ТК РФ ) (образец ниже).

Если в указанный срок они не сообщат о своем решении или откажутся направить представителей для работы в составе единого представительного органа сотрудников, то переговоры начнутся без их участия. При этом в течение месяца со дня начала переговоров за ними сохраняется право направить своих представителей (ч. пятая ст. 37 ТК РФ )

Как внести изменения в коллективный договор: пошаговая инструкция

2.

Обычно все расходы, связанные с участием в коллективных переговорах, компенсируются в порядке, установленном трудовым законодательством, договором.

Оплата услуг экспертов, специалистов и посредников производится приглашающей стороной, если иное не предусмотрено коллективным договором (ч.

2 ст. 39 ТК РФ ). Чаще всего эти расходы возлагаются на работодателя.

3.

Стороны должны подписать изменения коллективного договора в течение трех месяцев со дня начала переговоров (ч.

2 ст. 40 ТК РФ ). Если в ходе переговоров не принято согласованное решение по всем или отдельным вопросам, то составляется протокол разногласий.

Урегулирование разногласий, возникших в ходе коллективных переговоров по заключению или изменению коллективного договора, производится в порядке, установленном гл. 61 ТК РФ. Поскольку порядок разрешения трудовых споров довольно сложный, сторонам лучше постараться разрешить все возникшие разногласия путем переговоров.

Необходимость заключения коллективного договора в обособленных структурных подразделениях возникает в силу того, что они расположены вне места нахождения юридического лица или имеют свои специфические технологические и организационные особенности. договор обособленного подразделения не должен содержать нормы, ухудшающие положение работников по сравнению с коллективным договором всей организации.

В ст. 41 ТК РФ говорится, что содержание и структура коллективного договора определяется сторонами самостоятельно, без вмешательства других лиц и органов.

При определении содержания коллективного договора необходимо исходить из компетенции работодателя. Недопустимо включение в договор условий, предусматривать которые работодатель не вправе (например, для работников бюджетной сферы размеры должностных окладов установлены специальными нормативными актами и изменять их в договорном порядке нельзя).

Примирительная комиссия либо посредник в срок до семи дней рассматривается протокол разногласий и выносит рекомендации по существу вопроса.

За время переговоров в отношении лиц, участвующих в их проведении, законодательство установило ряд гарантий и компенсаций.

Представители сторон, а так же специалисты, приглашенные для участия в работе комиссий, на время переговоров освобождаются от основной работы с сохранением среднего заработка на срок не более трех месяцев в течении года. Оплата труда приглашенных по договоренности сторон экспертов и посредников производится по соглашению с ними органами исполнительной власти и местного самоуправления, работодателями.

Представители работников, участвующие в коллективных переговорах, в период их ведения не могут быть подвергнуты дисциплинарному взысканию, переведены на другую работу, перемещены или уволены по инициативе администрации без предварительного соглашения уполномочившего их на представительство органа.