Исчисление страхового стажа для больничного

Считаем страховой стаж для больничного листа: пример расчета

Тут стоит отметить, что если сотрудница находится в декретном отпуске или отпуске по уходу за ребенком, то периоды этих отпусков также включаются в страховой стаж, так как трудовой договор с сотрудницей продолжает действовать, за женщиной сохраняется её место работы и должность; государственная гражданская или муниципальная служба; периоды иной деятельности, когда гражданин подлежал обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством. Здесь понятие «иной службы» подробно расшифровано в Приказе №91 от 06.02.2007, это может быть деятельность в качестве ИП, адвокатская деятельность и пр. главное, чтобы на застрахованное лицо в период этой деятельности поступали взносы в ФСС РФ; периоды прохождения военной службы в армии, службы в органах внутренних дел, в органах уголовно-испольнительной системы и иной службы, предусмотренной Законом №4468-1 от 12.

После прочтения этого списка становятся понятны различия трудового и страхового стажа . страховой понятие более широкое, он включает в себя весь трудовой и несколько прочих периодов. То есть общий трудовой стаж обычно меньше, чем страховой.

Виды страхового стажа Стаж учитывается не только при назначении пенсии – нужен страховой стаж для больничного листа . Исчисление пособия зависит от продолжительности: оно может быть и 60, и 100% от заработка.

Страховой стаж и для пособий, и для получения пенсии делится на: общий и специальный. Первый – тот период, когда уплачивались страховые взносы.

Специальный страховой — это периоды работы в неблагоприятных условиях (вредные, тяжелые), на территориях с особым статусом уплаты страховых взносов либо в особых природных условиях.

Больничный» стаж: считаем так, чтобы ФСС не — пересчитал

Если сентябрьская зарплата выдана работникам 30.09.2019, то в расчете 6-НДФЛ за 9 месяцев эту операцию нужно будет отразить только в разделе 1.

В раздел 2 заплата за сентябрь и соответствующая сумма НДФЛ попадет только при сдаче годового расчета.

МРОТ и зарплата: при сравнении не забудьте про надбавки и районные коэффициенты Зарплата сотрудника, полностью отработавшего свою норму рабочего времени за месяц, не может быть меньше МРОТ. При этом в расчет берется заработная плата с учетом всех надбавок и увеличивающих коэффициентов.

Мошенники маскируют вредоносные письма под рассылку ПФР Если на вашу электронную почту пришло письмо с почтового адреса, похожего на адрес Пенсионного фонда (pfrf.ru), не переходите по ссылке, указанной в таком письме.

Исчисление страхового стажа для больничного

Калькулятор подсчёта трудового стажа on-line

Программа «Калькулятор подсчёта трудового on-line» разработана для того чтобы облегчить подсчет страхового (и иного трудового стажа). При ее создании учитывались требования ПРИКАЗА Минздравсоцразвития РФ от 06.02.2007 № 91

«Об утверждении правил подсчета и подтверждения страхового стажа для определения размеров пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам»

.

Расчет производится в календарном порядке, учитывается, что каждые 30 дней переводятся в полные месяцы, а каждые 12 месяцев – в полные года.

В таблицу вводятся даты приема на работу и увольнения с нее на основании трудовой книжки или иных подтверждающих документов.

Ввод данных необходимо осуществлять в формате: ДД.ММ.ГГГГ, либо воспользоваться встроенным календарем.

После ввода всех данных необходимо нажать кнопку «Рассчитать» и получить суммарный страховой.

Программа также позволяет рассчитывать стаж на определенную дату, зная начальные параметры стажа (удобна для расчета стажа для больничных листов).

Для этого необходимо ввести начальную дату (например, дату прихода сотрудника в организацию), на начальную дату (например, стаж до начала работы в данной организации) и дату, на которую нужно посчитать стаж (например, дату начала нетрудоспособности).

Нажав кнопку «Рассчитать», вы получите на необходимую Вам дату.

Надеемся, что эта программа сможет облегчить такую трудоемкую и рутинную операцию, как подсчет стажа, и освободит время для решения более важных задач.

Ждем Ваших комментариев и отзывов.

Внимание!