Уборка снега: законодательство, цифры и факты

· Дворовые территории и кровли домов: жилкомсервис. Для жителей домов ЖКС № 2 Центрального, ЖКС № 1 Кировского и ЖКС № 1 Красногвардейского районов: Единая Диспетчерская Служба Жилкомсервисов УК «ПромИнвест», телефон (812) 318-01-01 · Кровля – по мере выпадения снега, не допуская образования слоя более 10 см; запрещено работать на кровли при температуре ниже минус 25 градусов и при сильном ветре · Важно помнить: балконы являются имуществом собственников квартир, также как и козырьки магазинов, офисов являются имуществом собственников помещений.

Чистку этих объектов владельцы должны или организовывать за свой счет или заключить договор с жилкомсервисом.

· Уборка проезжей части и пешеходных тротуаров (зона ответственности – производится в соответствии с требованиями технического регламента (в зависимости от высоты выпавшего снега и температуры воздуха, но уборка должна обеспечивать беспрепятственное движение городского транспорта и пешеходов).

График очистки территории от снега на предприятии образец составления

1.

Бесперебойное обеспечение вывоза ТБО с жилищного фонда, частного сектора, а также предоставление услуг по вывозу ТБО предприятиям и учреждениям города на основе заключенных договоров.

Структура и штаты цеха по санитарной очистке и благоустройству утверждаются генеральным директором, исходя из условий и особенностей производства, а также объема работ, возлагаемых на цех.

— приём от населения за наличный расчёт вторично-материальных ресурсов: полимерные отходы (ПЭТ бутылка, полиэтилен, отходы пластмасс), стеклобоя (тарного и оконного), макулатуры;

— заключение договоров и выполнение работ по отлову безнадзорных животных на территории предприятий города Мозыря, Мозырского района и близлежащих районов Гомельской области;

Договора с юридическими и физическими лицами на вывоз ТБО заключаются по адресу: (территория сортировочной станции) 1-ый переулок Малинина 3Д, г.Мозырь.

На городских контейнерных площадках участком организован раздельный сбор отходов. Помните, что контейнера для сбора вторсырья отличаются от обычных своей хрупкостью, т.к. изготовлены из тонкого металла.