Получение визы в Россию для иностранцев

Даже гражданам государств, с которыми Россия ввела в свое время безвизовый режим, для целей работы/учебы требуется оформить либо рабочую визу, либо учебную. Без визы таким гражданам можно приехать только с туристическими или частными целями по приглашению.

Виды виз в Россию для иностранцев делятся на несколько групп.

Каждая категория документов отвечает за свои цели пребывания в стране и имеет свои правила и сроки. Для того чтобы понять какой вид визы в Россию нужен иностранцу, сначала нужно определиться с главной целью поездки, а потом уже получать документ.

Фотография визы в Россию В Российской Федерации кроме Москвы много туристических мест, которые можно посмотреть. В основном иностранные граждане едут, конечно, в Питер и Москву, некоторые отправляются в туры по Золотому Кольцу и лишь единицы доезжают за Урал или на юг страны.

Пригласить иностранца в гости по частной гостевой визе в Россию

Для получения гостевой визы в Россию иностранец должен приложить к своим документам приглашение на въезд в Россию, оформленное на специальном бланке ФМС.

Т.е. просто написанное письмо, о том что кто-то его приглашает, не подходит.

Как оформить частное гостевое приглашение иностранцу в Россию?

Гостевое приглашение иностранцу в Россию оформляется по личному обращению гражданина России в ФМС по месту жительства ( постоянной или временной регистрации). Срок рассмотрения заявления о выдаче приглашения в Россию составляет 1 месяц. По результатам рассмотрения Вашего обращения принимается решение о выдаче приглашения или об отказе в выдаче приглашения иностранцу на въезд в Россию.

Рекомендуем прочесть:  Как выделить13 дома по дарственной

Гражданин России, обращающийся за приглашением для иностранца, фиксируется в органах ФМС в качестве приглашающей сторону.

Приглашение для иностранных граждан на въезд в РФ: документы, способы и этапы получения

  1. Юридическое лицо — российская организация или филиал зарубежной компании, прошедший соответствующую регистрацию (для деловой поездки либо трудоустройства);
  2. Образовательное учреждение, когда целью поездки является обучение в РФ.
  3. Мигранты, имеющие вид на жительство (ВНЖ), то есть постоянно проживающие в РФ;
  4. Иностранцы, имеющие статус высококвалифицированных специалистов (ВКС) по отношению к своим близким;
  5. Физическое лицо — гражданин РФ (когда цель визита — частная поездка);

К примеру, при получении туристического приглашения (то есть, когда целью приезда является туризм) иностранец обращается в туристическое агентство, которое и выполнит все необходимые процедуры для оформления бумаги.

При этом турагентство обязано быть зарегистрировано в установленном порядке и включено в Единый реестр туроператоров.

Даже гражданам государств, с которыми Россия ввела в свое время безвизовый режим, для целей работы/учебы требуется оформить либо рабочую визу, либо учебную. Без визы таким гражданам можно приехать только с туристическими или частными целями по приглашению. Виды виз в Россию для иностранцев делятся на несколько групп.

Каждая категория документов отвечает за свои цели пребывания в стране и имеет свои правила и сроки.

Для того чтобы понять какой вид визы в Россию нужен иностранцу, сначала нужно определиться с главной целью поездки, а потом уже получать документ.

Фотография визы в Россию В Российской Федерации кроме Москвы много туристических мест, которые можно посмотреть. В основном иностранные граждане едут, конечно, в Питер и Москву, некоторые отправляются в туры по Золотому Кольцу и лишь единицы доезжают за Урал или на юг страны.

Гостевое приглашение для иностранца

Подать заявку можно лично или через законного представителя.

Получить результат можно лично или через законного представителя. Оплатить государственную пошлину в размере 800,0 руб.

можно при помощи безналичного расчета (банковского перевода).

Данная сумма была рассчитана в соответствии с п. 4 ст. 333.35 Налогового кодекса Российской Федерации Срок оказания данной услуги равен 20 рабочим дням . При этом заявление о предоставлении услуги регистрируется в течение 5 минут, а максимальный срок, в течение которого при подаче заявления придется ожидать в очереди, составляет 15 минут.

Мы предупреждаем, что это является официальной информацией.

В реальности это занимает много времени, так как в ФМС обычно идет наплыв мигрантов из разных стран. Получить данную услугу могут: юридические лица (в том числе и те, которые зарегистрированы за пределами РФ, осуществляющие деятельность на территории РФ, а также органы местного самоуправления); граждане РФ; иностранные граждане, постоянно проживающие в РФ.