Ст 897 ГК РФ

Прекращение права собственности (статьи 235 — 243) Глава 16. Общая собственность (статьи 244 — 259) Глава 17. Право собственности и другие вещные права на землю (статьи 260 — 287) Глава 18. Право собственности и другие вещные права на жилые помещения (статьи 288 — 293) Глава 19.

Право хозяйственного ведения, право оперативного управления (статьи 294 — 300) Глава 20.

Защита права собственности и других вещных прав (статьи 301 — 306) Подраздел 1. Общие положения об обязательствах Глава 21. Понятие и стороны обязательства (статьи 307 — 308) Глава 22.

Исполнение обязательств (статьи 309 — 328) Глава 23. Обеспечение обязательств (статьи 329 — 381) Глава 24.

Возмещение расходов

работнику при направлении его в служебную командировку — в случае направления в служебную командировку работодатель обязан возмещать работнику: расходы по проезду; расходы по найму жилого помещения; дополнительные расходы, связанные с проживанием вне места постоянного жительства (суточные); иные… … Энциклопедический словарь-справочник руководителя предприятия ВОЗМЕЩЕНИЕ РАСХОДОВ, СВЯЗАННЫХ С ЛИКВИДАЦИЕЙ ЮРИДИЧЕСКОГО ЛИЦА И ПРЕКРАЩЕНИЕМ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНДИВИДУАЛЬНОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ — осуществляется в соответствии с Положением о порядке возмещения расходов, связанных с ликвидацией юридических лиц и прекращением деятельности индивидуальных предпринимателей, утвержденным постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 17… … Юридический словарь современного гражданского права ВОЗМЕЩЕНИЕ РАСХОДОВ, ВЫЗВАННЫХ СМЕРТЬЮ НАСЛЕДОДАТЕЛЯ — в соответствии с п.

Статьи ГК о безнадзорных животных

По просьбе лица, задержавшего безнадзорных животных, подыскание лица, имеющего необходимые условия для их содержания, и передачу ему животных осуществляют милиция или орган местного самоуправления. 3. Лицо, задержавшее безнадзорных животных, и лицо, которому они переданы на содержание и в пользование, обязаны их надлежаще содержать и при наличии вины отвечают за гибель и порчу животных в пределах их стоимости.

1. Если в течение шести месяцев с момента заявления о задержании безнадзорных домашних животных их собственник не будет обнаружен или сам не заявит о своем праве на них, лицо, При отказе этого лица от приобретения в собственность содержавшихся у него животных они поступают в муниципальную собственность и используются в порядке, определяемом органом местного самоуправления.

Гк возмещение расходов

Таким образом, комиссионеру возмещаются все расходы, связанные с исполнением договора комиссии, за исключением расходов за хранение имущества комитента. Поэтому издержки по хранению имущества комитента являются собственными затратами комиссионера.

Расходы, фактически осуществляемые комиссионером по поручению комитента при исполнении договора комиссии, не являются затратами комиссионера, учитываемыми при определении его финансового результата.

Вышеназванные расходы являются затратами комитента как собственника товара и возмещаются им комиссионеру.

При этом, когда комиссионер принимает эти расходы на себя (при отсутствии в договоре комиссии указания на возмещение данных затрат комитентом), источником их покрытия является прибыль, остающаяся в распоряжении комиссионера после налогообложения.

Большой юридический справочник

Специальные правила, относящиеся к безнадзорным животным, объясняются тем, что ГК рассматривает их как особые объекты права (см.

ст. 137 ГК и коммент. к ней), которые требуют заботы, ухода и гуманного отношения.

Поэтому, хотя общие правила о приобретении права собственности на безнадзорных животных близки к правилам о находке (ст. 227 — 229 ГК), между ними имеются существенные различия. Так, милиция или местные органы самоуправления не могут содержать безнадзорных животных.

Они обязаны разыскивать собственника, а животных передать на содержание и в пользование лицам, которые имеют для этого необходимые условия. В п. 3 ст. 230 подчеркнута обязанность лиц, у которых находится животное, надлежаще содержать его. При наличии вины в любой форме лицо отвечает за гибель и порчу животного, тогда как ответственность за находку наступает только в случае умысла или грубой неосторожности.

2.

В п. 2 ст. 231 предусмотрена возможность возврата животного прежнему собственнику даже после истечения установленного срока и приобретения права собственности лицом, у которого оно находилось. Закон устанавливает для этого два условия: а) обнаружение привязанности животного к прежнему собственнику или б) ненадлежащее обращение с животным нового собственника.

Возврат предполагается возмездным.