Комментарии к Статье 182 (гражданского кодекса) РФ Представительство

3. Представителями могут быть граждане и юридические лица.

Гражданин, выступающий в качестве представителя, должен обладать полной дееспособностью, возникшей в связи с достижением им совершеннолетия либо в более ранние сроки при вступлении в брак или эмансипации (ст. 21, 27 ГК). Частично дееспособные граждане в исключительных случаях могут выполнять функции представителей — с 14 лет исходя из трудового договора (ст. 173 КЗоТ), с 16 лет в силу отношений членства в кооперативах (п.

2 ст. 26 ГК). Не могут быть представителями граждане, признанные недееспособными в установленном порядке (ст. 29 ГК). Ограниченные в дееспособности могут выступать представителями только с согласия попечителя (ст.

30 ГК). Возможность осуществления представительских функций юридическими лицами зависит от содержания их правоспособности.

Поиск по тегу: «ст. 182 гк рф»

1.

Сделка, совершенная одним лицом (представителем) от имени другого лица (представляемого) в силу полномочия, основанного на доверенности, указании закона либо акте уполномоченного на то государственного органа или органа местного самоуправления, непосредственно создает, изменяет и прекращает гражданские права и обязанности представляемого.

2. Не являются представителями лица, действующие хотя и в чужих интересах, но от собственного имени, лица, лишь передающие выраженную в надлежащей форме волю другого лица, а также лица, уполномоченные на вступление в переговоры относительно возможных в будущем сделок.

3.

Представитель не может совершать сделки от имени представляемого в отношении себя лично, а также в отношении другого лица, представителем которого он одновременно является, за исключением случаев, предусмотренных законом.

настоящего пункта, и на которую представляемый не дал согласия, может быть признана судом недействительной по иску представляемого, если она нарушает его интересы. Нарушение интересов представляемого предполагается, если не доказано иное.

4.

Не допускается совершение через представителя сделки, которая по своему характеру может быть совершена только лично, а равно других сделок, указанных в законе.

Налоги и интернет — советы Жана Вальжана

1. Сделка, совершенная одним лицом (представителем) от имени другого лица (представляемого) в силу полномочия, основанного на доверенности, указании закона либо акте уполномоченного на то государственного органа или органа местного самоуправления, непосредственно создает, изменяет и прекращает гражданские права и обязанности представляемого.

2. Не являются представителями лица, действующие хотя и в чужих интересах, но от собственного имени (коммерческие посредники, конкурсные управляющие при банкротстве, душеприказчики при наследовании и т.п.), а также лица, уполномоченные на вступление в переговоры относительно возможных в будущем сделок.

3.

Представитель не может совершать сделки от имени представляемого в отношении себя лично.

Он не может также совершать такие сделки в отношении другого лица, представителем которого он одновременно является, за исключением случаев коммерческого представительства.

4. Не допускается совершение через представителя сделки, которая по своему характеру может быть совершена только лично, а равно других сделок, указанных в законе.

Комментарий к Части 1 Гражданского кодекса РФ Статья 182.

В соответствии с п. Гражданский Кодекс РФ Статья 182.

ПОСТАТЕЙНЫЙ КОММЕНТАРИЙ ГЛАВЫ 10 ГРАЖДАНСКОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ.

На первый взгляд, казалось бы, законодатель в ст. 182 Гражданского кодекса РФ дает однозначную оценку таким сделкам как недопустимым.

ГК исключается возможность заключения с.

ГК РФ), и недействительности сделки, совершенной представителем от имени представляемого в отношении себя лично (п. 3 ст. 182 ГК РФ). Комментарий к статье 182 гражданского кодекса.

Комментарий к статье 182. Да Конечно да а как иначе Нужна. ГРАЖДАНСКИЙ КОДЕКС РФ, Статья 182. Бремя доказывания того, что интересы представляемого не были нарушены, в данном случае возлагается на представителя.

Статья 182.

ГК РК Приостановление течения срока исковой давности

По искам о возмещении вреда, причиненного жизни или здоровью гражданина, течение срока исковой давности приостанавливается также в связи с обращением гражданина к соответствующим организациям о назначении и/или осуществлении пенсионных выплат или о назначении пособия — до назначения и/или осуществления пенсионных выплат или назначения пособия либо отказа в назначении и/или осуществлении пенсионных выплат или назначении пособия.

2.