Гибдд ставропольского края арест автомобиля узнать

Как узнать, наложен ли арест на автомобиль?

Судебные органы и ФССП России имеют право накладывать арест на имущество ответчика или должника в целях обеспечения исполнения решения суда (ст. 140 ГПК РФ, ст. 80 Федерального закона от 2 октября 2007 г. № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве»).

Для этого, вам необходимо войти на официальный сайт и ввести VIN-код автомобиля (узнать его вы можете в Паспорте технического средства или в Свидетельстве о регистрации технического средства на ваш автомобиль).

Затем из представленного ниже списка нужно выбрать функцию «Проверка наличия ограничений» и нажать на кнопку «Запросить проверку», введя появившийся защитный код (цифры, указанные на картинке).

Если вы правильно ввели все необходимые данные, то на следующей странице вы увидите информацию о наличии или об отсутствии запрещения на проведение регистрационных действий с автомобилем.

© ООО «НПП «ГАРАНТ-СЕРВИС», 2021. Система ГАРАНТ выпускается с 1990 года.

Компания «Гарант» и ее партнеры являются участниками Российской ассоциации правовой информации ГАРАНТ.

Арест машины судебными приставами

Арест может быть наложен при различных типах задолженностей. Например, в случае невыплаты автокредита, алиментов или штрафов ГИБДД.

При этом нужно обратить внимание на минимальную сумму долга, которая составляет 3 000 рублей .

Итак, арест на машину может быть наложен в трех случаях:

  • Наличие исполнительного документа, содержащего требование об аресте автомобиля.
  • Если автомобиль является залогом не зависимо от суммы долга. Например, залог автомобиля может быть условием кредитного договора.
  • За любой долг, превышающий 3 000 рублей.
Рекомендуем прочесть:  Отпуск работнику инвалиду

Федеральный закон «Об исполнительном производстве», глава 8, статья 80: Обратите внимание, в этом пункте используются два различных запрета: Так что на практике все зависит от того, какой запрет наложен на автомобиль.

Онлайн-сервис не содержит сведений об автомобилях, находящихся в залоге.

Еще один способ проверки – обращение в службу судебных приставов по месту регистрации автовладельца с официальным обращением . Если имеются какие-либо ограничения, ФССП обязана проинформировать с разъяснением причин наложения ареста на машину.

Имея данные о месте регистрации и ФИО владельца машины за необходимыми сведениями можно обратиться на сайт ФССП http://fssprus.ru/iss/ip , причем здесь можно обнаружить информацию, которая еще не была передана в ГИБДД.

Суд – когда автомобиль является предметом судебного спора и велика вероятность утраты имущества до вынесения вердикта, вследствие продажи автомобиля стороннему лицу либо намеренной порчи имущества.

Как проверить машину на арест

Если документ, который свидетельствует об аресте, выдают в ГИБДД, лучше, чтобы в этот момент присутствовал владелец, так как только он имеет право предпринимать действия при наложении на транспорт ограничений по регистрации или аресте. Напоминаем, что до полного их снятия поставить машину на учёт не выйдет.

Рекомендуем прочесть:  Гаи бийска снятия с учета машину

Можно проверить машину на арест у судебных приставов , так как именно эта служба выполняет судебные решения.

Они обладают любой информацией, которая связанна с ограничением регистрации автотранспорта или его арестом. Чтобы получить такую информацию, нужно официально подать запрос, на который служба обязана представить подробный ответ о том, наложены ли на автомобиль какие-либо ограничения и по какой причине.

Также узнать, в аресте машина или нет, можно в отделениях ГИБДД .

ГИБДД Ставрополья изъяла за долги 20 автомобилей

«Наш сотрудник останавливает данного человека, проверяет по своим базам и отдает его приставам для дальнейшего разбирательства», — пояснил Коноваленко.

Станут ли такие рейды постоянными пока не решено.

«Система еще не поставлена на поток… Будем смотреть на эффективность.

Если приставам каждый день стоять на посту, в этом случае нужно будет пересматривать наше штатное расписание.

Поэтому пока только в рамках эксперимента», — отметила Ивакина. Информационное агентство «NewsTracker» (НьюсТрэкер) зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 19 июня 2021 года за номером ИА № ТУ 26-00652.