Как проверить авто на юридическую чистоту

Если же вам предъявляют дубликат, который был получен взамен утерянного или старого ПТС, то лучше от подобной покупки отказаться. Желательно проверить документы, которые удостоверяют личность и самого продавца машины.

Это позволит выяснить, с кем вообще приходится иметь дело и есть ли у данного лица право распоряжения имуществом. В нем обязательно должны оставаться свободные места для новых записей.

Если мест не осталось, то заменить документ на новый в силах лишь прежний владелец машины.

Чтобы получить дубликат необходимо личное присутствие владельца в органах МРЭО. Кроме того, с дубликатом ПТС машину гораздо сложнее реализовать в будущем по причине сложностей юридической проверки. В любом случае частые перепродажи авто должны вызывать обоснованные подозрения.

Кроме прочего, следует проверить паспорт на предмет подделывания.

Где и как проверить автомобиль на юридическую чистоту?

Итак, проверка юридической чистоты автомобиля начинается с осмотра всех необходимых документов на машину.

Если уже на этой стадии покупатель заметил существенные нарушения, ему следует без раздумий отказаться от предстоящей покупки.

ПТС, предоставленный покупателю, должен быть оригинальным. Если продавец предъявляет в качестве паспорта транспортного средства дубликат, якобы выданный взамен утерянного ранее, лучше не рисковать и воздержаться от покупки.

При этом нельзя отказываться от возможности проконтролировать ситуацию и посмотреть документы самого продавца.

В том случае, если продавец женат/замужем, он должен предоставить покупателю письменное согласие своей второй половины на совершаемую сделку. Еще одна гарантия юридической чистоты автомобиля – это малое число бывших владельцев автомобиля, вписанных в ПТС.

Где проверить авто на юридическую чистоту

Проверка юридической чистоты авто в России до недавнего времени была услугой, не доступной обычному человеку. Для того, чтобы пробить машину на угон, надо было ехать на ближайший пост ГИБДД на проверяемом автомобиле, и просить сотрудников проверить его по базам данных.

При этом инспекторы могли и отказать, сказав, что «база сегодня не работает». Для людей со связями были возможности проверить машину по VIN-номеру через знакомых гаишников. Но это делалось за пределами законодательства, поскольку такая информация считалась конфиденциальной.

Ситуация изменилась в лучшую сторону с весны 2014 года, когда в Москве заработал сервис «Автокод» на портале госуслуг правительства Москвы.

Теперь любой желающий может проверить историю покупаемой машины по VIN-номеру + серии и номеру свидетельства о регистрации. Это абсолютно бесплатно.

Наша компания включила проверку юридической чистоты в услугу «выездная диагностика автомобиля «. Теперь мастер-диагност после полной технической проверки сразу же проверяет историю машины через Автокод на месте со своего планшета.

У вас перед глазами будет вся картина по машине: и её техническое состояние и ситуация по документам.

Проверка юридической чистоты авто

А если Вы еще и приобретаете машину, которая состоит в угоне, деньги за краденое имущество Вам, конечно, же, никто не вернет. К тому же это грозит Вам еще и уголовной ответственностью до обнаружения настоящего грабителя.

А ведь именно этого и следует ожидать от покупки подержанного автомобиля без проверки его на юридическую чистоту. Во избежание подобных проблем, следует прибегнуть к помощи профессиональных экспертов и консультантов, способных грамотно подтвердить юридическую чистоту авто либо выявить факт ее отсутствия, избавив Вас от лишних проблем после переоформления автомобиля в собственное владение.

  1. проверка документов (ПТС, свидетельство о регистрации) на их подлинность.
  2. юридическая проверка автомобиля на ДТП;
  3. юридическая проверка автомобиля на кредит, залог и регистрационные ограничения;
  4. соответствие VIN номера кузова указанному в ПТС и номеру на кузове;
  5. юридическая проверка автомобиля на угон;
  6. проверка свидетельства о регистрации и соответствии с данными в ПТС;
  7. проверка паспорта технического средства (ПТС);

Все эти вопросы поможет Вам решить компания «Поиск Авто».