Где можно задать вопрос по консалтингу в сфере продаж

Что такое консалтинг простыми словами: виды, задачи, отличия от коучинга

Говоря простыми словами, это рекомендации и консультации экспертов по вопросам ведения бизнеса. В понятие консалтинга входят также аналитика, изучение перспектив компании, изучение резервов заказчика. Отечественный консалтинг как профессиональная деятельность начал развиваться в России в 90-х годах. Это напрямую связано со сменой не только экономического строя, но и политического.

В 1991 году количество консалтинговых компаний насчитывало всего около 20. Консалтинговая компания – что это Компании такого рода занимаются оказанием свои клиентам консультационных услуг.

Чаще всего они являются внешними компаниями и имеют отношение к компаниям своих клиентов. Они оказывают помощь в различных областях своей деятельности.

В то же время полной ответственности за результат, который будет получен в итоге, они не несут.

Что такое консалтинговые услуги — полный обзор понятия и пошаговая инструкция по получению услуг за 7 шагов обзор ТОП-3 консалтинговых компаний

Услуги консалтинговой фирмы:

  1. исследование рынка;
  2. анализ ситуации;
  3. проверки;
  4. помощь в осуществлении проектов;
  5. прогнозы последствий;
  6. формирование и реализация стратегий;
  7. консультации по узким темам.
  8. обучение;
  9. экспертизы;
  10. изучение возможностей развития;
Рекомендуем прочесть:  Адвокат шамсуди юнусов

Цель консалтинга — помощь управленцам, повысить уровень менеджмента, оптимизировать рабочие процессы. Консалтинговые услуги — это консультирование руководителей компаний/учреждений/организаций, с целью разъяснить ряд вопросов технического, финансового, юридического, технологического или иного характера.

Задача консалтинга — анализ ситуации, обоснование и нахождение решений с учетом проблем клиента и специфики отрасли.

Получается, что любой руководитель может обратиться в консалтинговую фирму за помощью, если у него возникли какие-либо вопросы в своей же сфере деятельности.

Когда следует обратиться к специалистам: Если компания не может решить вопрос касаемо своей деятельности и руководителям необходимы знания.

Если компания попросту нуждается в новых идеях. Если среди руководителей возникли разногласия по какому-либо вопросу и для разрешения споров необходим «свежий» и объективный взгляд со стороны.

Если компании необходимо завершить проект, который в ходе его выполнения дал сбой, и теперь руководители фирмы не могут решиться на определении метода или пути сохранения своего капитала. Если имеется недостаток в виде отсутствия «общения» между разными подразделениями одного предприятия, т.е.

Увеличиваем продажи, а не даем советы

Вероятно, Вы уже посетили необходимые семинары для директоров и владельцев бизнеса, прочли книги и в общих чертах понимаете, что нужно делать.

Но некоторые вопросы Вам так и не дают покоя: За что взяться в-первую очередь?

Рекомендуем прочесть:  Прогноз курса евро на июнь

Что нужно сделать, что принесет сразу максимально-быструю денежную отдачу? Кто проводит для Вас консалтинг? Действующие практики бизнеса: а также наша успешная команда бизнес-консультантов

Почему Мы так уверенны, что поможем Вашему бизнесу у нас 21 год опыта в увеличении продаж.

Уникальные технологии в консалтинге и лидирующие позиции в России Определить результат после консалтинга всегда сложно.

Риски консалтинговой деятельности

Использование предпринимателей для уклонения от уплаты ЕСН также известно уже достаточно давно. В чем его суть? Работники фирмы регистрируются в качестве индивидуальных предпринимателей на упрощенной системе налогообложения и вместо заработной платы начинают получать предпринимательское вознаграждение за свою работу. По документам организации они проходят как лица, оказывающие услуги.

Причем обычно это консалтинговые или так называемые управленческие услуги. Итогом этого является «экономия» на едином социальном налоге для организации.

При этом предпринимателя, как правило, «забывают» предупредить, что в подобных условиях он становится соучастником уголовного преступления.

Оба способа уклонения от налогообложения зачастую очень легко выявляются проверяющими органами. Кроме того, как показывает практика, проверяющие обратят свое внимание на предпринимателя, занимающегося консалтингом, если: Как избежать ошибок, которые могут привлечь внимание налоговых органов (например, как правильно оформить договор об оказании консалтинговых услуг, кому оказывать услуги и прочее) вы узнаете из следующего номера журнала.