Документы при увольнении сотрудника по собственному желанию

Работодатель, согласно ст. 84.1 ТК РФ. должен выдать работнику копии всех документов, которые имеют отношение к работе данного сотрудника.

Делается это в течение 3-х дней после получения письменного заявления сотрудника. Это кадровые документы, и выдаются они в отделе кадров.

Также при увольнении сотрудника по собственному желанию работодатель должен выдать ему справки.

которые можно получить в бухгалтерии. Они также выдаются по письменному заявлению сотрудника.

  • Приказ о приёме данного сотрудника на работу;
  • Приказы о повышении работника в должности;
  • Приказы о переводе работника в другие отделы;
  • Трудовой договор;
  • Допсоглашения, если они заключались;
  • Медицинская книжка, если характер работы требует её наличия;
  • Приказ об увольнении;
  • Трудовая книжка.

Справка по форме 2-НДЛФ о начисленных и уплаченных налогах. Работодатель обязан выдать такую справку работнику.

В ней содержатcя сведения не только о заработной плате, но и обо всех выплатах на которые начислялись страховые взносы, а также сведения о бывшем работодателе.

Эта справка необходима новому работодателю для корректного расчёта выплат по больничному листу.Если такой справки не будет, работодатель будет рассчитывать больничный, исходя только из тех выплат, которые он произвёл сам. Эту справку работодатель обязан выдавать даже без заявления работника.

Рекомендуем прочесть:  Жкх суд

Все документы выдаются в день увольнения работника.

Они могут быть вручены как лично в руки, так и высланы работнику по почте.

Для этого работник должен написать письменное согласие.

Работодатель не имеет права задерживать выдачу документов. Это может быть расценено как препятствие в трудоустройстве, и работник в таком случае имеет право обратиться в суд.

Ликвидация компании и беременность: порядок увольнения и компенсационные выплаты

При ликвидации компании беременная имеет те же права, что и остальные сотрудники. Значит, согласно 2 пункту 180 статьи ТК РФ, ее обязаны письменно предупредить о грядущем увольнении не позднее, чем за 2 месяца до его наступления.

Уведомление об увольнении выпускается в 2 экземплярах: одно для работодателя, второе – для сотрудницы. С уведомлением ее знакомят персонально и под расписку.

Устное уведомление юридической силы не имеет. Расторжение трудового договора с беременной может осуществляться с ее письменного согласия и до истечения положенного по закону срока.

В этом случае, сотруднице необходимо начислить дополнительную компенсацию, равную среднему заработку за период со дня фактического увольнения до дня ликвидации организации. Увольнение беременной производится по пункту 1 части 1 ст.

Получаем сведения о заработке работника

Получить справку можно двумя способами.

… если за последние два года место работы не менялось, то для расчета пособия по временной нетрудоспособности оформлять справку о заработке работника за прошлые периоды не потребуется. Способ 1. Работник самостоятельно подает бывшему работодателю заявление о выдаче справки.

Ее обязаны выдать не позднее трех рабочих дней со дня подачи заявления (п.

3 ч. 2 ст. 4.1 Закона № 255-ФЗ 1 ).

Способ 2. Компания-работодатель по заявлению работника запрашивает ин-в территориальном подразделении ПФР (ч. 7.2 ст. 13 Закона № 255-ФЗ). Чиновники ПФР должны выдать справку не позднее 10 рабочих дней со дня получения (регистрации) запроса (п. 2 , утв. Приказом № 21н 3 ). Заметим, что довольно простая процедура получения информации о доходах работника зачастую вызывает сложности.

Если нет справки о зарплате

Чиновники разработали новую форму справки о зарплате, которая необходима для расчета больничных и иных пособий по новым правилам (приказ Минтруда России от 30.04.2013 № 182н ). Данная справка выдается работнику при увольнении либо по запросу уже не работающего сотрудника. Но что делать, если у работника нет возможности взять новую справку у прежнего работодателя?

Например при ликвидации последнего или смены юридического адреса.

В данной ситуации при исчислении пособия по беременности и родам и ежемесячного пособия по уходу за ребенком по страховым случаям, наступившим с 1 января 2013 года, работодателю следует по письменному заявлению работника направить запрос в территориальный орган Пенсионного фонда РФ о представлении сведений о заработной плате и иных выплатах застрахованного лица у соответствующего страхователя (страхователей) на основании сведений индивидуального (персонифицированного) учета в системе обязательного пенсионного страхования по установленной форме (утв.