Гарантии при приеме на работу

Виды трудовых договоров. Срочные и заключенные на неопределенный срок. В соответствии со ст. 58 ТК трудовые договоры могут заключаться: на неопределенный срок, т.

е. без указания срока; ¦ на определенный срок не более пяти лет (срочный трудовой договор), если иной срок не установлен Трудовым кодексом и иными федеральными законами. Разновидностями срочных трудовых договоров являются договоры о временной работе (на срок до двух месяцев) — ст.

289 ТК и о сезонной (на период сезона, но, как правило, не более чем на 6 месяцев) — ст.

293 ТК. Если в договоре не оговорен срок его действия, он считается заключенным на неопределенный срок. ¦ на время исполнения обязанностей отсутствующего работника; ¦ на время выполнения временных и сезонных; ¦ с лицами, направляемыми на работу за границу; ¦ при избрании на выборную должность на определенный срок; ¦ в иных случаях, предусмотренных законом.

Гарантии при приеме на работу по трудовому, срочному договору и на испытательном сроке

К тому же, начинать трудовую деятельность с конфликта никто не желает. ТК РФ запрещает необоснованный отказ в приеме на, утверждая исчерпывающий перечень объективных и субъективных причин , по которым работника все-таки могут не принять. К объективным причинам относятся:

  • Реорганизация.
  • Сокращение численности персонала.
  • Ликвидация и т.д.

Основанием для отказа могут быть причины, относящиеся к конкретному соискателю.

Причины правомерного отказа в заключении ТД отражены в таблице ниже. Если организация отказывает лицу в приеме на работу по причинам, не связанным с вышеназванным, такой отказ считается неправомерным и может быть оспорен в суде. ТК запрещает отказ от заключения ТД по субъективным причинам : раса, пол, возраст, национальность, язык, семейное положение, место жительства (в том числе регистрация), религия, принадлежность к партии или иной социальной группе.

Виды юридических гарантий при приеме на работу

Во всех остальных случаях подписывается трудовой договор на неопределенный срок.

Если работодатель предлагает заключить срочный договор без основания, то это нарушает права работника.

Обусловлено это упрощенной процедурой увольнения и лишением сотрудника социальной помощи. Гарантии при приеме на работу регламентированы действующими законодательными нормами. С ними можно ознакомиться, внимательно изучив таблицу: — молодым специалистам без опыта и людям пенсионного возраста; -девушкам, недавно ставшими матерями или планирующими завести ребенка; -ограничения по возрасту (без мотива), национальности, а иногда – внешнему виду.

-незаконным является требование работодателя подписать документ, в соответствии с которым она отказывается заключать брак или рожать ребенка — нельзя увеличить продолжительность испытания; -расторжение трудового договора в одностороннем порядке работодателем после окончания периода испытания не допускается.

А также на работах, выполнение которых может причинить вред их нравственному развитию (в ночных клубах, игровых заведениях, кабаре, в производстве, перевозке и торговле спиртными напитками, табачными изделиями, наркотическими и токсическими препаратами).

Рекомендуем прочесть:  Сроки и причины обмена быт техники

Для ряда специальностей требуются дополнительные условия, выполнение которых необходимо при приеме на работу. Например: работники таких специальностей, как водители автомобильного, железнодорожного транспорта и т. д. обязаны иметь при приеме на работу медицинские документы, разрешающие выполнять определенный вид.

К педагогической деятельности не допускаются лица, имеющие судимость за определенные преступления (п. 2 ст. 53 Закона РФ «Об образовании» от 10.07.92 г.).

Перечень медицинских психиатрических противопоказаний для осуществления отдельных видов профессиональной деятельности и деятельности, связанной с источником повышенной опасности утвержден Постановлением Совета Министров – Правительства РФ от 28.04.93 г.

— Ради охраны здоровья подрастающего по­коления ограничивается прием на лиц моложе 16 лет. — Запрещено использование труда лиц моложе 18 лет на тяже­лых работах и на работах с вредными условиями труда, на подземных и горных работах (ст.

274 ТК). — Запрещается принимать на работу женщин для выполне­ния тяжелых и работ с вредными условиями труда, а также подземных работ, кроме некоторых подземных работ -нефизических или работ по санитарному и бытовому обслу­живанию (ст. 262 ТК). — В интересах охраны здоровья населения не должны при­ниматься на работу в организации общественного питания и торговли, пищевой промышленности, на объекты по водоснаб­жению, в детские учреждения и т.п.

лица, имеющие инфек­ционные заболевания, и бациллоносители. Трудовой договор с предварительным испытанием.