Филиал без права юридического лица

Филиал без права юридического лица

24 Августа 2012, 16:55 Наталья, г. Новосибирск Ответы юристов (4)

Здравствуйте! согластно гк Статья 55. Представительства и филиалы 1. Представительством является обособленное подразделение, расположенное вне места его нахождения, которое представляет интересы юридического лица и осуществляет их защиту.

2. является обособленное подразделение юридического лица, расположенное вне места его нахождения и осуществляющее все его функции или их часть, в том числе функции.

3. Представительства и филиалы не являются юридическими лицами. Они наделяются имуществом создавшим их лицом и действуют на основании утвержденных им положений.

Агентство по продвижению инвестиций и экспорта при Министерстве Экономики Кыргызской Республики

Руководители филиалов и представительств действуют на основании доверенностей, выданных главным (основным) обществом.

Регистрация филиалов и представительств и, расположенные на территории Кыргызской Республики, подлежат обязательной учетной регистрации, за исключением филиалов и представительств, создаваемых на территории свободных экономических зон.

Ликвидация филиалов и представительств Для ликвидации филиала (представительства) в регистрирующий орган необходимо представить следующие документы: [1] заявление о регистрации; решение уполномоченного органа либо суда о ликвидации филиала (представительства); подлинник свидетельства об учетной регистрации (перерегистрации) (); справку из банка (банков) о закрытии счета (счетов); справку органа внутренних дел о сдаче печати и штампов филиала (представительства); справку подразделения Государственного комитета Кыргызской Республики по налогам и сборам об отсутствии задолженности по налогам; справку подразделения Социального фонда Кыргызской Республики об отсутствии задолженности по страховым взносам.

Рекомендуем прочесть:  Гос юридическая горячая линия

ГК РФ Статья 55

Позиции высших судов по ст. 55 ГК РФ >>>

1. является обособленное подразделение юридического лица, расположенное вне места его нахождения, которое представляет интересы юридического и осуществляет их защиту.

2.

является обособленное подразделение юридического лица, расположенное вне места его нахождения и осуществляющее все его функции или их часть, в том числе функции.

3. и не являются юридическими лицами.

Они наделяются имуществом создавшим их юридическим лицом и действуют на основании утвержденных им положений.

Руководители представительств и назначаются лицом и действуют на основании его доверенности.

и филиалы должны быть указаны в едином государственном реестре юридических лиц.

(в ред. Федерального закона от 05.05.2014 N 99-ФЗ)

(см.

текст в предыдущей редакции )

Основные тезисы по обособленных подразделений юридического лица, отражающие их сущность следующие.

Рекомендуем прочесть:  Оформить омс в поликлинике

и представительства: — Не являются юридическими лицами. Они всегда выступают в правовых отношениях как часть.

Итак, в гражданских правоотношениях не может быть филиалов и представительств вообще, безотносительно к юридическому лицу, которое их создало. Это означает, что права и обязанности, является результатом их действий создаются для самого юридического лица; — Полностью подчинены юридическим лицам, которые создали.

В частности, это касается организационной подчиненности филиалов и представительств юридическим лицам, которые создали.

Руководители филиалов и представительств назначаются юридическим лицом и действуют на основании выданной им доверенности.

Регистрация филиалов, представительств без прибытия в Казахстан

— или открытие филиала . в Алматы, вполне возможно за три рабочих дня, если речь о подразделении предприятия резидента.

Создание иностранного структурного подразделения, займет десять дней. Какое то время понадобится на сбор, доставку документов курьерской службой и получение БИН . Перечень документов для регистрации филиал а, представительства .

Резидентам – копии учредительных (устав, свидетельство головного предприятия); удостоверение личности первого руководителя подразделения. Иностранным — апостилированные копии учредительных документов в соответствии с правилами страны инкорпорации; выписки из торгового реестра или его аналога, паспорта директора, все с переводом на казахский и русский языки удостовереным нотариально, обычная копия БИНа.