Есть ли возврат обмен книги

Права потребителя: можно ли сдать книгу обратно в магазин

Кроме того, очень важно понимать, что все вышесказанное ни в коей мере не относится к периодическим печатным изданиям, например, газетам, журналам, буклетам или справочникам. Такую продукцию вам не обменяют ни при каких обстоятельствах, поэтому перед ее приобретением очень важно не только убедиться в идеальном состоянии выбранного товара, но и как можно более детально ознакомиться с информацией на его страницах

Есть брак в книжке?

Имеете право требовать компенсацию В ситуации, когда ваше приобретение имеет ярко выраженные дефекты, которые не могли быть получены им в процессе эксплуатации, иначе говоря, налицо заводской брак, вы имеете полное право потребовать от продавца компенсацию.

Можно ли вернуть книгу в магазин и в каких случаях допускается возврат

Как и для любого некачественного товара для возврата книги желательно (хотя и необязательно) сохранить чек о её оплате. Но в случае с книжной продукцией дело облегчается наличием наклеенного ценника на задней стороне обложки, где указано название магазина, книга и цена товара.

Рекомендуем прочесть:  Домогательства к девушкам

Явный брак книги, примеры которого описаны выше, не вызовет у магазина сомнений в вине производителя, поскольку потребитель не может «испортить» книгу таким образом, чтобы в ней оказались листы с чужим текстом, подрубленные и склеенные типографским способом. Обнаружив брак типографии, магазин получает право требовать возмещения убытков от издательства, а покупателю может предложить: возврат денег; аналогичный экземпляр без брака; ту же книгу в другом издании; близкую по назначению книгу.

Подлежат ли возврату книги?

Можно ли вернуть книгу в магазин и в каких случаях допускается возврат

В соответствии с законом, покупатель имеет право обменять непродовольственный товар на другой.

Важное условие — товар должен быть надлежащего качества.

Второе условие касается личности продавца — обменивать можно исключительно у того, у кого покупал.

Мотивами обмена товара могут являться не подходящие параметры:

Для обмена закон предусматривает срок в четырнадцать дней (притом, не учитывается тот день, когда была совершена покупка).

Осуществление обмена реально в тех случаях, если купленная продукция не употреблялась, а потому все свойства товара сохранены.

Предъявление кассового чека (или товарного) – обязательно! Считается, что подойти может и любое иное свидетельство, подтверждающее, что оплата была осуществлена.

Рекомендуем прочесть:  Никита саломон пеарлмуттер

Важно помнить, что при отсутствии перечисленных документов, для потребителя предусмотрено право ссылаться на показания свидетелей.

Перечень непродовольственных товаров охватывает немало наименований. Сюда, среди прочего, входят и книги.

Возвратить или обменять их нельзя.

В перечень товаров, не подлежащих возврату, входят также картографические издания, альбомы, нотные издания, календари, брошюры и т.п.

Можно ли вернуть книгу в магазин и в каких случаях допускается возврат

Copyright © 2014, www.zzpp.info

ООО «Юридическая защита потребителей»

При копировании материалов обязательна активная обратная ссылка!

Кроме того, очень важно понимать, что все вышесказанное ни в коей мере не относится к периодическим печатным изданиям, например, газетам, журналам, буклетам или справочникам.

Такую продукцию вам не обменяют ни при каких обстоятельствах, поэтому перед ее приобретением очень важно не только убедиться в идеальном состоянии выбранного товара, но и как можно более детально ознакомиться с информацией на его страницах

Можно ли вернуть книгу в магазин и в каких случаях допускается возврат

Есть брак в книжке? Имеете право требовать компенсацию В ситуации, когда ваше приобретение имеет ярко выраженные дефекты, которые не могли быть получены им в процессе эксплуатации, иначе говоря, налицо заводской брак, вы имеете полное право потребовать от продавца компенсацию.