Если у декретчицы отгулен отпуск за текущиц год можно ли отгулять следующий

Если у декретчицы отгулен отпуск за текущиц год можно ли отгулять следующий

Давайте разберемся в порядке использования отпусков за прошлые годы. Для старых отпусков — любая очередность. Роструд в Письме от 01.03.2007 N 473-6-0 разъясняет, что ежегодные оплачиваемые за предыдущие рабочие периоды могут предоставляться:

  1. либо в рамках графика на очередной календарный год;
  2. либо по соглашению между работником и работодателем в любое время (без включения указанных дней в текущий график).

Для удобства учета не использованные за прошлые рабочие годы отпуска следует включать в график на очередной (текущий) год.

Документ хранится всего один год, поэтому важно, чтобы эти отпуска не потерялись.

Если кто-то из сотрудников, имеющих неиспользованные отпуска, решил взять в очередном году два или более, то в графике для него следует запланировать два или несколько отпусков.

Имею ли я право отгулять неиспользованный отпуск вместе с текущим?

Проблема у меня только с Отделом кадров! Заранее благодарю за ответ! 2 ответa на вопрос от юристов 9111.ru Здравствуйте Татьяна.

В соответствии со ст. 124 Трудового кодекса РФ, Вы имеете право на без ограничения за прошедший год в любое время по согласованию с работодателем в течении 12 месяцев после того года за который предоставляется. В Вашем случае лучше написать сначала заявление за прошлый год, а когда его дадут, то уже за текущий год.

Рекомендуем прочесть:  Какой срок дают за кражу телефона

ЗАКОН в данном случае ОДИН — это Трудовой кодекс Российской Федерации, далее ТК. Вам следует ознакомиться со статьями 123, 124, 125 ТК. Во многих предприятиях, организациях, учреждениях соблюдают положения этих статей.

А где не соблюдают, то работодатели считают видимо свою вотчину «царством-государством», пока Федеральная инспекция не наложит приличный штраф в первую очередь за нарушение Графика и со стороны работодателя, и со стороны работников.

Неиспользованный отпуск

Сюда включаются и дни основного, и дни дополнительных, предусмотренных ТК РФ, коллективным договором и локальным нормативным актом (ст. 115, 120 ТК РФ). Что касается дней отпуска за предыдущие рабочие годы, то они могут быть предоставлены работнику:

  1. в соответствии с графиком отпусков. В этом случае их нужно прибавить к общему числу дней отпуска работника и также отразить в графе 5;
  2. по заявлению работника. Тогда конкретный период отпуска определяется по согласованию с работодателем.

Такое заявление ничем не будет отличаться от обычного заявления на ежегодный оплачиваемый.

В нем не нужно конкретизировать, что речь идет об за предыдущий рабочий год.

Заявление на неиспользованный отпуск (образец) ООО «Калейдоскоп» Киселеву И.

Когда я должна отгулять отпуск

В организации должен быть график, в соответствии с которым определяется очередность сотрудников.

С согласия работника может быть перенесен на следующий рабочий год, но запрещается непредоставление в течение двух лет подряд (ст.

126 ТК РФ) в других случаях, предусмотренных трудовым законодательством, локальными нормативными актами. В исключительных случаях, когда предоставление работнику в текущем рабочем году может неблагоприятно отразиться на нормальном ходе работы организации, индивидуального предпринимателя, допускается с согласия работника перенесение отпуска на следующий рабочий год. При этом должен быть использован не позднее 12 месяцев после окончания того рабочего года, за который он предоставляется.

С конца 2011 года в РФ учитываются положения конвенции МОТ, в которой в части оплачиваемых говорится о том, что право на компенсацию неотгулянных отпускных дней у сотрудника сохраняется в течение 21 месяца.

Правила оформления неиспользованных отпусков

Во исполнение норм закона, а именно ст.123 ТК РФ в каждом учреждении составляется график очередности отпусков до 15 декабря из расчета установления плановых периодов отдыха на будущий год.

Также, учитывая, что предусмотреть на год вперед все возможные проблемы, как производственного характера, так и личного не реально, законом дано право внесения изменения в график с перенесением времени отдыха на другое время.

Ведь сотрудник не может заранее знать о том, что ему возможно понадобится санаторно-курортное лечение в виду ухудшения здоровья, а руководитель не может предугадать ту же производственную аварию или иные обстоятельства.

Тема: Отпуск отгулян не полностью

Поиск по теме

Отпуск отгулян не полностью

Компенсация выплачивается только при увольнении (Ваш сотрудник не увольняется — компенсацию выплачивать нельзя).

Даже если сотрудник отработал не полный год Вы можете предоставить ему.

Есть какая-то ссылка на закон?