Если продаю свою машину со штраф стоянке надо за нее платить стоянку

Как забрать машину со штрафстоянки без оплаты

Москвы. Получаем в ОГИБДД или МАДИ справку-разрешение на возврат авто

  1. паспорт;
  2. страховой полис ОСАГО (могут и не спросить);
  3. СТС;
  4. в/у;
  5. нотариальная доверенность, если авто принадлежит юр. лицу.

Если документы остались в эвакуированном автомобиле, то направляемся на штрафстоянку за ними. На месте сотрудник должен составить акт вскрытия и опечатывания авто и изъятия документов, который подписывается им и собственником ТС. После получения разрешения едем на штрафстоянку С собой необходимо иметь те же документы, что и для ГИБДД + справку-разрешение на выдачу авто.

Уплату административного штрафа и оплату эвакуации следует произвести в течение 60 дней. Однако с 1 сентября 2021 года за уплату штрафа в 20-тидневный срок предоставляется скидка в размере 50% от суммы наложенного.

Что нужно, чтобы забрать машину со штрафстоянки не владельцу?

За рулём может быть нанятый водитель, родственник или просто знакомый. Хлопотная процедура ещё более осложняется при отсутствии владельца. Вы легко решите проблему, если будете точно знать, кто может забрать машину со штрафстоянки без владельца.

Раньше, кроме владельца, забрать машину со штрафстоянки мог только человек, имеющий доверенность на право управления конкретным транспортным средством. Изменения, облегчающие процесс, были внесены в КоАП в 2014 году. Они действуют по всей территории Российской Федерации.

Рекомендуем прочесть:  Права мужа при разводе

Без особого труда заберёт автомобиль человек, имеющий полный перечень документов:

Как происходит продажа авто со штрафстоянок

+7 (499) 403-35-47 — МСК и область +7 (812) 602-74-17 — СПБ и область +7 (804) 333-72-17 — для регионов (звонок бесплатный) Какие машины могут продаваться со штрафстоянки

Характерные причины продажи И это, не считая суммы основного штрафа, которые могут быть очень значительны. Например, (кто вдруг не знает) стандартный штраф за варианты нарушений, связанных с алкоголем – 30 тыс. руб. с лишением водительских прав (ст.

12.8, 12.26 КоАП). Да, такие вот строгости!